В Малайзии арестован бывший премьер-коррупционер: конфискованы пять грузовиков ценностей

3 Июля 2018, 15:59

Число присвоенных им средств может составлять миллиарды долларов


Малайзийские агенты по борьбе с коррупцией арестовали бывшего премьер-министра Наджиба Разака в рамках расследования дела о пропаже миллиардов долларов из основанного им государственного инвестфонда 1Malaysia Development Berhad (1MDB). Официальное обвинение экс-чиновнику должно быть предъявлено завтра в суде, пишет Reuters.

В мае политик проиграл парламентские выборы 92-летнему Махатхиру Мохамаду, который уже занимал пост премьер-министра страны с 1981 по 2003 год, а позже ушел в оппозицию.

После поражения на выборах Наджиб Разак собирался бежать за границу. Однако новый глава Малайзии заявил, что "есть основания для расследования", и запретил 64-летнему экс-премьеру покидать страну. В нескольких домах Разака были проведены обыски, в результате которых на пяти грузовиках пришлось вывозить 284 коробки дизайнерских сумок Hermes, 74 мешка наличных, огромное количество драгоценностей, десятки элитных наручных часов.

Ранее мы писали, что прокуратура Республики Корея запросила у суда дополнительно 15 лет заключения для бывшего президента страны Пак Кын Хе, которая уже и так приговорена к 24 годам заключения.

Пак Кын Хе обвиняют в получении взяток в размере 3,37 млн долларов от руководства Национальной разведывательной службы. Кроме того, по мнению следователей, экс-президент отдала приказы о проведении фальсифицированных опросов общественного мнения перед всеобщими выборами 2016 года для того, чтобы выдвинуть своих знакомых в качестве кандидатов в депутаты от правящей партии. Это деяние квалифицируется как вмешательство в проведение выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...