В Москве озвучили условия Северной Кореи по переговорам с США

1 Декабря 2017, 10:20

КНДР на условиях паритета готова вести переговоры с США при участии России как третьей стороны

КНДР провела пуск. Фото: AFP
КНДР провела пуск. Фото: AFP

КНДР готова к переговорам с США по вопросам безопасности на условиях паритета и с участием России, заявил депутат Госдумы РФ Виталий Пашин, комментируя итоги переговоров российской парламентской делегации с северокорейским руководством в Пхеньяне.

"Теперь КНДР на условиях паритета готова вести переговоры с США при участии России как третьей стороны", – сказал Пашин.

По его словам, объясняя продолжение ракетных испытаний в нарушение резолюций Совбеза ООН, "руководство КНДР отметило, что страна регулярно подвергается внешней агрессии со стороны США".

"Со слов представителей Северной Кореи, они были вынуждены продемонстрировать способность достойного ответа на любую агрессию со стороны США, способность нанести удар по любой территории Америки. И это первый ракетный пуск с последнего запуска, осуществленного КНДР с 15 сентября. С тех пор на протяжении 75 дней Пхеньян воздерживался от военных провокаций, ожидая ответных шагов от США, которые вместо того, чтобы пойти на встречу, объявили о больших внеплановых учениях", – указал парламентарий.

Ранее сообщалось, что США призвали все страны оказать максимальное давление на КНДР.

В МИД Украины также сделали заявление по ракетному пуску в КНДР.

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...