В НАТО всерьез задумались о сдерживании КНДР

7 Ноября 2017, 15:58

Министры обороны стран-членов Альянса обсудят пути решения северокорейской проблемы

Фото: AFP
Фото: AFP

Североатлантический совет на уровне министров обороны на этой неделе (6-12 ноября) обсудит опасность, которую представляет для мира северокорейская ядерная и ракетная программа. Об этом заявил в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "Европейская правда".

"Три главных вопроса, внесенных в повестку дня – реформирование командной структуры НАТО, Афганистан и Северная Корея", – заявил он.

Генсек подчеркнул, что северокорейская ядерная и ракетная программа представляет опасность для всего мира, а не только для Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Эта глобальная угроза требует глобального ответа. У НАТО есть значительные мощности по сдерживанию (агрессивных государств – Ред.). У нас есть способность к этому, и вы должны быть готовы ответить на любую агрессию", – заявил он.

В то же время генсек не уточнил, будет ли принято решение о конкретных действиях Альянса в этом вопросе.

Напомним, на днях президент США Дональд Трамп, комментируя ситуацию на Корейском полуострове заявил, что "эра стратегического терпения кончилась".
https://www.segodnya.ua/world/usa/yadernaya-programma-kndr-ugroza-dlya-vsego-mira-tramp-1069720.html

Ранее сообщалось, что Северная Корея работает над передовой версией своей существующей межконтинентальной баллистической ракеты KN-20, которая потенциально может попасть в Соединенные Штаты.

Как известно, ядерные испытания, которые Северная Корея проводила, а также обмен угрозами между США и КНДР добавили напряженности к этому вопросу. Трамп хочет, чтобы Россия и Китай способствовали остановке ядерной программы в КНДР, однако Россия продолжает отношения с Пхеньяном.

Также отношения США и России были испорчены после аннексии Россией Крыма в 2014 году, поддержкой сирийского правительства и утверждениями, что Москва вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году.

Напомним, ранее президент США назвал напрасной тратой времени переговоры главы Госдепа Рекса Тиллерсона с властями Северной Кореи. Трамп же в свою очередь уже заявлял, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...