Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Нигерии возросло количество погибших в результате вооруженного нападения

Патруль вооруженных сил попал в засаду

Фото: REUTERS/Afolabi Sotunde
Фото: REUTERS/Afolabi Sotunde.

Число погибших нигерских военнослужащих, попавших в засаду в окрестностях селения Тонго-Тонго у границы Нигера и Мали, увеличилось до 28. Об этом сообщило AFP.

"У нас есть подтверждение того, что найдены тела одиннадцати пропавших без вести солдат, в результате чего число погибших достигло 28", — заявил агентству источник в службе безопасности страны.

Собеседник агентства ранее информировал, что "патруль вооруженных сил попал в среду во второй половине дня в засаду, устроенную вооруженными людьми, несколько пострадавших эвакуированы". В районе начались поиски нападавших с целью их нейтрализации, по некоторым данным, они бежали на север.

Ранее в Нигерии в результате взрыва бензовоза в нескольких сотнях метров от международного аэропорта в Ниамее погибли по меньшей мере 76 человек, еще около 40 получили ранения. Об этом сообщают СМИ. Ранее мы писали о 55 погибших.

Как рассказали свидетели, грузовик перевернулся на железнодорожных путях. Очевидцы пытались остановить утечку бензина, когда произошел взрыв. В бензовозе перевозилось 50 тысяч литров топлива, и он направлялся на таможню для последующей транспортировки горючего в Буркина Фасо. Но во время движения произошел сбой в электронике, повлекший за собой отказ работы системы управления грузовика, в частности, его тормозов. Из-за этого и произошла трагедия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Нигерии возросло количество погибших в результате вооруженного нападения". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь