В Сирии от взрыва на оружейном складе погибли 15 россиян частной охранной компании

15 Февраля 2018, 10:02

По данным СМИ, россияне занимались охраной нефтяных и газовых предприятий


В разрушенном городе Дейр-эз-Зор в восточной Сирии сотрудники частной службы безопасности из России погибли в числе прочих во время взрыва на складе оружия. По данным мониторинговой группы, погибли 15 россиян. Инцидент произошел на складе оружия в Табии Джазире в северо-восточной провинции Дейр-эз-Зор, сообщает The Guardian со ссылкой на британскую сирийскую обсерваторию по правам человека.

Спикер обсерватории Рами Абдель Рахман сказал, что соответствующая российская охранная компания отвечает за "защиту нефтяных и газовых месторождений, контролируемых сирийским режимом".

"Пятнадцать россиян, работающих в российской частной охранной компании, погибли во время взрыва на складе оружия в Табии Джазире в провинции Дейр-эз-Зор", – сказал Абдель Рахман.

Российские рабочие сопровождали силы Асада, когда те продвигались к нефтяным и газовым месторождениям на восточных берегах реки Евфрат, контролируемых Сирийскими демократическими силами, поддерживаемым США альянсом арабских и курдских бойцов.

На веб-сайте Обсерватории сообщается, что армия Асада пыталась получить доступ к оружию на складе, но попали в мины-ловушки. По данным организации, в общей сложности было убито 23 человека. Другие жертвы, как полагают, были военными Асада из бригады аль-Бакир.

Напомним, 7 февраля в Сирии американские войска уничтожили наемников российской ЧВК "Вагнер", когда те попытались атаковать позиции антиасадовской коалиции.

Эксперты уверены, что Путин знал о возможных последствиях атаки на позиции с американскими военными, но умышленно послал наемников на смерть, преследуя свои цели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...