В Сирии проведут олимпиаду по русскому языку

2 Декабря 2017, 00:42

Таким образом власти Сирии надеются укрепить связи между странами

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Во время выступления в Москве, где открылась первая Всероссийская студенческая олимпиада по арабскому языку, послом Сирии в России Риадом Хаддадом было сделано заявление, что Дамаск в ответ на этот ход Москвы проведет олимпиаду по русскому языку. 

"Для того чтобы укреплялись связи между народами необходимо обучаться языкам, чтобы обмениваться культурой, традицией и т. д. Тем более, когда мы являемся союзниками, находимся в одном окопе, боремся против международного терроризма, который в скором времени победим. Поэтому необходимо открыть кафедру обучения арабского языка в Казани, как мы открыли кафедру обучения русского языка в Дамаске. Мы организуем такую же олимпиаду только по русскому языку в университете в Дамаске", – цитирует ТАСС слова Хаддада.

Он также добавил, что отношения России с арабскими странами укрепляются.

"Наши отношения и наше сотрудничество очень давние. Они не ограничиваются только областями экономики, политики и военной сферой. Сегодня они укрепляются в культурной и научной областях. Радует, что позиция РФ основывается на справедливости, потому что Россия уважает международное право", – добавил он.

I Всероссийская студенческая олимпиада по арабскому языку проходит в Казани 1-2 декабря. В ней принимает участие около 90 студентов.

Как сообщалось ранее, 26 ноября в результате авиаудара российских войск погибли десятки мирных жителей.

Напомним, недавно в Сочи состоялись переговоры президентов России Владимира Путина и Сирии Башара Асада, на которой Путин заявил, что военная операция в Сирии закончена.

Ранее, официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что президент России Владимир Путин несет "определенную ответственность" за попытки оказать помощь Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...