Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В Сирии взорвали ресторан с американцами: есть погибшие

Теракт произошел в заведении, где находились американские военные, либо возле патрулирующей Манбидж машины

Фото: AFP

Не менее 15 человек погибли и еще несколько десятков пострадали в результате взрыва в сирийском городе Манбидж 16 января. При этом, как сообщают местные СМИ, среди жертв оказались и пятеро американских военнослужащих.

Инцидент произошел внутри или возле ресторана, в котором в этот момент находились не менее 15 американских военных. Другие СМИ утверждают, что взрывное устройство сработало, когда в районе проезжала патрульная машина США.

После взрыва на место случившегося прилетел вертолет американской армии, который эвакуировал пострадавших, среди которых были американские военные. Вертолет совершил посадку недалеко от ресторана, забрал раненых и покинул район инцидента.

Официально заявлений о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Напомним, прошлым летом в результате диверсии террористов "Исламского государства" в провинции Дейр-эз-Зор погибли четверо американских солдат.

Мы также писали, что в прошлом месяце президент США Дональд Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии, мотивируя это победой над ИГИЛ. Свое решение по Сирии Трамп аргументировал тем, что сирийская кампания США не стоит ресурсов, которые тратятся на нее из американского бюджета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Сирии взорвали ресторан с американцами: есть погибшие". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.