Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

В Токио у императорского дворца расцвели сакуры

Аллея сакур стала самым популярным местом для туристов


В столице Японии Токио у императорского дворца расцвели сакуры. Сейчас это – самое популярное место в Японии. Как это выглядит – показали журналисты "Сегодня".

Сейчас деревья сакуры расцвели по полной, именно поэтому аллея сакур у Императорского дворца, которую называют Чидоригафучи, стала самым популярным местом для туристов. А вот местные сравнивают их цветение с прошлогодним сезоном. Говорят, в этот раз больше белых тонов, чем розовых.

Розовым цветом сакур можно полюбоваться и на другой стороне полушария – в Вашингтоне. Пик расцвета этих деревьев пришелся на выходные: раскрылись семьдесят процентов всех цветов – раскрылись.

"Вся моя семья приехала на это посмотреть. Мы бывали здесь десятки раз, но нам никогда не надоедает. Наоборот, каждый раз наслаждаемся", – поделился с "Сегодня" житель штата Вирждиния Барки Пейн.

Ранее мы писали о том, что цветение сакуры в Японии считается особым временем года, у которого даже имеет отдельное название – "ханами". Обычно оно наступает в апреле, но в этом году это произошло очень рано. 

В прошлом году мы писали, что почти 2 тысячи деревьев японской сакуры зацвели в Ужгороде

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Токио у императорского дворца расцвели сакуры". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь