Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Турции сошли две лавины подряд: десятки погибших, фото и видео

5 февраля, 15:46

Вторая лавина накрыла спасателей, которые разбирали снежные завалы после первой

Видео: Reuters

На востоке Турции в одном и том же месте в течение 24 часов сошли две лавины, в результате чего погибли более трех десятков человек.

Как сообщает Hurriyet, первая лавина обрушилась на автодорогу возле города Бахчисарай в провинции Ван поздно вечером 4 февраля, накрыв несколько машин.

Несмотря на то что отправленные на место трагедии спасатели обнаружили пятерых погибших, еще двое оставались пропавшими без вести, поэтому их поиски продолжились и на следующий день.

Во время поисково-спасательных работ 5 февраля на чрезвычайников сошла вторая лавина. Сперва сообщалось, что в результате погибли 18 человек, но позже стало известно еще о 28 жертвах.

Реклама

Кроме того, как сообщили в турецком Министерстве внутренних дел, после второй лавины были госпитализированы порядка трех десятков спасателей.

В тренде
Бойня в немецком Ханау: новые подробности, фото, видео

Поисково-спасательные работы затрудняются туманом, снегопадом и сильным ветром.

Напомним, ранее в австрийских Альпах тоже сошла лавина, накрыв группу отдыхающих. В результате двое лыжников погибли и еще один был ранен.

Тем временем Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины также объявила 3-й уровень снеголавинной опасности в Карпатах в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...