Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Уганде умер украинский миротворец

Украинский полковник Юрий Политько умер 11 апреля

Украинские миротворцы
Украинские миротворцы. Фото: Минобороны Украины

В Уганде от малярии умер украинский военнослужащий, который участвовал в миротворческой миссии ООН в Демократической республике Конго.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Украинский полковник Юрий Политько умер 11 апреля в результате тяжелой формы протекания малярии в госпитале 4-го уровня города Кампала. Военнослужащий Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины служил военным наблюдателем в городе Китчанга.

Напомним, что несколько лет назад подполковник милиции Владимир Гончар скончался от тропической малярии, принимая участие в международной операции по поддержанию мира и безопасности ООН в Кот-д’Ивуаре.

Стоит отметить, что украинцы и по сей день участвуют в миротворческих операциях в других государствах. Например, в прошлом году 250 военных отправились в Конго, чтобы там служить в составе миссии ООН.

В целом, как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, украинские миротворцы продолжают выполнять задачи в семи странах мира в девяти операциях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Уганде умер украинский миротворец". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь