Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Венгрии прошел многотысячный протест против Орбана и его "закона о рабстве"

Сам премьер-министр считает, что закон служит интересам работников, но протестующие вышли с плакатом "С нас хватит!"

Фото: AFP

Несколько тысяч венгров вышли на демонстрацию 19 января в Будапеште против премьер-министра Виктора Орбана и нового закона, который критики назвали "законом о рабстве". Согласно этому закону работодателям разрешается просить работников выполнять до 400 часов сверхурочных в год, тогда как текущая норма –  250 часов. Его в прошлом месяце выдвинула правящая партия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана "Фидес". Оппозиционные партии пытались заблокировать голосование, но используя свое подавляющее большинство закон все-таки приняли.

Во время демонстрации протестующие члены профсоюзов и рабочие прошли по центральной улице Будапешта с плакатом "С нас хватит".

"Они полностью игнорируют то, что мы говорим и что мы хотим, и это раздражает", – заявил один из протестующих Лайос Ковач.

Сам премьер-министр считает, что закон служит интересам работников, ведь у них будет законная возможность работать сверхурочно, когда экономика испытывает острую нехватку рабочей силы.

Напомним, что в первый день протестов недовольные венгры пытались взять штурмом штаб-квартиру партии "Фидес" и парламент, но не смогли преодолеть полицейский заслон.

Также новую волну протестов готовят во Франции. Лидеры "желтых жилетов" призвали в социальных сетях сторонников выйти на манифестации в столице и провинции. Местами наиболее массовых акций станут Париж, Бордо, Лион, Тулуза, Лилль, Нанси, Ла Рошель и Руан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Венгрии прошел многотысячный протест против Орбана и его "закона о рабстве"". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь