Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Японии 460 тысяч домов остаются без света из-за тайфуна

11 сентября, 03:21

В течение сегодняшнего дня также не удастся полностью восстановить электроснабжение

Более 460 тысяч домов в соседней с Токио префектуре Тиба продолжают оставаться без электричества спустя двое суток после того, как над этим регионом прошел сильный тайфун "Факсай". Об этом в среду объявила энергетическая компания-оператор TEPCO.

По данным столичной компании, в течение сегодняшнего дня также не удастся полностью восстановить электроснабжение. Перебои в подаче электричества вызваны масштабными разрывами линий электропередачи, к которым привел тайфун. К работам по восстановлению соответствующей инфраструктуры подключены подразделения Сил самообороны страны. Помимо отсутствия энергии в домах, на территории Тибы в ряде районов не функционируют светофоры, что создает затруднения на дорогах. Также остановлены сборочные конвейеры на некоторых заводах.

Реклама

"Факсай" стал пятнадцатым по счету тайфуном, сформировавшимся в этом году в Тихом океане. В результате его воздействия на востоке Японии, в том числе в столичном регионе, погибли три человека, еще 60 пострадали.

Сейчас тропический шторм ослаб и покинул территорию Японии. Он продолжает движение в Тихом океане мимо побережья северного японского острова Хоккайдо. Скорость ветра в его пределах составляет, по данным метеорологов, 40 м/с.

Напомним, ранее мы писали, что три человека погибли и десятки пострадали из-за тайфуна "Кроса" на западе Японии. "Кроса" стал десятым по счету тайфуном, образовавшимся в Тихом океане в этом году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...