Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Японии казнили еще шестерых виновников крупнейшего теракта в истории страны

26 июля 2018, 15:05

В течение месяца были казнены все 13 участников секты "Аум Синрике"

Фото: AFP

Фото: AFP

В Японии привели в исполнение приговоры смертной казни для еще шестерых членов секты "Аум Синрике". Именно они в 1995 году устроили теракт в токийском метро. Об этом пишет Associated Press.

Таким образом, за месяц были казнены все 13 участников секты, приговоренные к смерти.

В стране никогда ранее не казнили так много людей в течение одного месяца, сообщила министр юстиции Йоко Камикава. Она назвала их преступления беспрецедентно чудовищными и заявила, что они никогда не должны повториться.

Реклама

Как известно, в начале июля в Японии казнили семерых членов секты, в том числе основателя Секо Асахару.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Как известно, секта "Аум Синрике", запрещенная во многих странах мира, предрекала скорый конец света и так называемую последнюю битву добра и зла, в ходе которой фанатики собирались уничтожить своих врагов с помощью различных вооружений, в том числе отравляющих газов. Секо Асахара, которому на момент казни было 63 года, назвал себя реинкарнацией Христа, Будды и Шивы.

Напомним, ранее мы писали о жестоком ритуальном убийстве в Киеве. В Святошинском районе столицы женщину и ее дочь убили во время оккультного обряда. Позже были задержаны двое участников секты — мужчина 40 лет и 19-летняя девушка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...