Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В ЮАР полиция разогнала митинг против бедности

Сотрудники правоохранительных органов применили против демонстрантов светошумовые гранаты и резиновые пули

Разгоном закончилась антиправительственная демонстрация, которая проходила на околице расположенного в Южно-Африканской Республике города Кейптаун.

Сотрудники правоохранительных органов применили против демонстрантов светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы.

Участники митинга вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против бедности, коррупции, насилия в городах и колоссальной безработицы. По данным местных СМИ, каждый четвертый житель ЮАР нетрудоустроен.

Акция завершилась столкновениями с полицией.

Напомним, что прошлой зимой парламент Южно-Африканской Республики избрал нового президента - председателя партии Африканский национальный конгресс Сирила Рамафозу.

Кроме того, сообщалось о желании правительства ЮАР разорвать дипломатические отношения с Израилем в знак протеста против жестокого обращения с палестинским народом.

Также мы писали о лобовом столкновении двух пассажирских поездов, произошедшем в районе железнодорожной станции Селби на юге Йоханнесбурга. В результате инцидента пострадали около сотни человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЮАР полиция разогнала митинг против бедности". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь