В Золотоноше после пожара, уничтожившего школу, требуют закрыть все игровые заведения

1 Июня 2018, 18:00

Подозреваемых в поджоге полиция уже задержала, трем мужчинам грозит до 15 лет за решеткой


Закрыть все игорные заведения города требуют жители Золотоноши Черкасской области. И уже начали собирать подписи. К такому шагу прибегли после того, как пожар в помещении лотереи уничтожил соседнюю музыкальную школу. Сейчас ее восстанавливают за счет неравнодушных горожан.

"Здесь был мой класс, здесь фортепиано, мы на нем занимались", – 9-летняя Аня Щепак показывает кабинет, где училась игре на фортепиано. После пожара, который вспыхнул 11 мая, помещение не узнать.

Полтысячи воспитанников и три десятка преподавателей после пожара не могли сдержать слез.

"Ну это все, что осталось от нашей сцены", – говорит преподавательница Золотоношской музыкальной школы Галина Попова.

Крыша, окна, несколько классов, сцену и инструменты – все уничтожил пожар, который перекинулся сюда из зала игровых автоматов. Тогда там погибли два человека. Сейчас фасад забит досками, а школа разгребает пепелище. Мусора – говорят – вынесли минимум тонну. Помочь взялись и родители воспитанников. А теперь собирают средства на ремонт школы.

"Как физически, так и финансово все помогаем, потому что в нашем городе ничего более светлого нет, чем музыкальная школа", – признается мать ученицы Золотоношской музыкальной школы Дария Щепак.

В школе поражены щедростью горожан.

"Аккордеон принесли. Кто-то нам позвонил – заберите у меня фортепиано, бесплатно", – рассказывает преподавательница Золотоношской музыкальной школы Людмила Шарай.

Помочь музыкальной школе может каждый. В магазинах и кафе города установили два десятка ящиков для благотворительных взносов. Сама школа также зарабатывает на ремонт, как может.

"Провели большой трехчасовой концерт на центральной площади города и собрали более 10 000 гривень", – говорит директор Золотоношской музыкальной школы Игорь Путинец.

Из городского бюджета на восстановление музыкальной школы предоставлено 90 000 гривень. Этого должно хватить на временную крышу и новые окна. Еще в мэрии обещают помочь юридически.

"Сегодня мы готовим два исковых заявления, одно исковое заявление – к собственнику помещения, которое непосредственно сгорело, и вторую – той организации, которая арендовала", – объясняет Золотоношский мэр Виталий Войцеховский.

Подозреваемых в поджоге полиция уже задержала, трем мужчинам грозит до 15 лет за решеткой. А жители Золотоноши тем временем собирают подписи за закрытие всех игорных заведений.

Ранее, 28 мая, неизвестные в масках разгромили игорное заведение в центре ОдессыРазгромив заведение, нападающие оперативно покинули место событий на микроавтобусе. А 21 мая нападениям подверглись заведения сети "Космолот" на Канатной и Екатерининской, 27 мая – на Генерала Бочарова, Марсельской и Героев Сталинграда.

Напомним, ночью 24 мая в Днепре по улице Бердянской, что в Индустриальном районе города, загорелся зал игровых автоматов. Спасатели рассказали, что возгорание возникло внутри помещения. Сам зал игровых автоматов располагался на первом этаже 9-этажного жилого дома. Огонь повредил мебель и оргтехнику на площади 50 м.кв. Продуктами горения отравилась жительница дома 1928 г.р., в квартиру которой проникал дым. От госпитализации она отказалась. Погибших нет.

Также мы писали, что в Киеве прошли погромы в игровых залах. Группа молодых парней крушила игровые залы сразу в нескольких районах Киева. В сети уже выложили видео нападения на один из залов. На кадрах видно, как туда врываются до 15 человек в балаклавах. Говорят, они даже украли сейф. Сбежали хулиганы до приезда полицейских. Нарушителей до сих пор не поймали и произошедшее пока не прокомментировали.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...