Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Война Турции в Сирии: у Эрдогана рассказали. когда закончат операцию

Анкара хочет создать условия, чтобы серийские беженцы вернулись из Турции домой

Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP
Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP.

Военные операции Турции в Сирии закончатся, когда 3,5 миллиона сирийских беженцев в Турции смогут безопасно вернуться домой. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь турецкого президента Реджепа Эрдогана Ибрагим Калин.

Калин также сообщил, что мирным жителям Африн предоставляется гуманитарная помощь.

Напомним, Операция Турции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в Африне на севере Сирииначалась в субботу с авианалетов и артобстрела. В воскресение она перешла в наземную фазу с применением танков и другой бронетехники.

Как сообщалось, Вооруженные силы Турции при поддержке Свободной армии Сирии за сутки военной операции в районе сирийского Африна установили контроль над 11 позициями курдов.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, чтотурецкий удар по курдам в Сирии отвлекает от международных усилий, направленных на уничтожение террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает The Associated Press.

Глава Пентагона также предупредил, что военная операция Анкары может ухудшить гуманитарный кризис в регионе и других частях Сирии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Война Турции в Сирии: у Эрдогана рассказали. когда закончат операцию". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.