Встреча Трампа с Ким Чен Ыном в "расширенном формате" состоялась: фото с места событий

12 Июня 2018, 07:00

Президент США и глава КНДР, а также высокопоставленные чиновники двух стран, провели переговоры в Сингапуре

 


Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын во вторник, 12 июня, провели встречу в расширенном формате в отеле "Капелла" на острове Сентоса в Сингапуре, приготовления к которой прошли очень быстро. С американской стороны в переговорах участвовали госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли. Со стороны КНДР были глава МИД КНДР Ли Ен Хо и заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль, сообщает ТАСС.

Перед началом встречи Трамп выразил надежду на то, что сторонам удастся провести успешные переговоры.

"Я уверен, если мы будем работать вместе, то добьемся многого", – отметил он.

В свою очередь перед началом встречи лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что заинтересован в тесной работе с президентом США Дональдом Трампом. Ким Чен Ын отметил, что "это будет непросто, но он хочет это делать".

"Мы преодолели все виды скептицизма и спекуляций в отношении этого саммита, я считаю, что это хорошо для мира", – заявил глава КНДР.

Встреча в расширенном формате завершилась после почти двухчасовых переговоров. Теперь лидеры двух государств вместе с членами делегаций примут участие в рабочем обеде. О результатах переговоров на данный момент не сообщается.

Напомним, перед отлетом в Сингапур Трамп назвал предстоящий саммит США – КНДР единственной возможностью для лидера Северной Кореи изменить положение в стране к лучшему. Он заявил, что разберется в истинных намерениях северокорейского партнера с первых минут переговоров, и не будет тратить время, если почувствует, что конкретных результатов можно не ждать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...