Япония пострадала от второго мощного землетрясения подряд

18 Июня 2018, 08:50

В эпицентре землетрясение оценивается как "очень сильное", на острове Хонсю разрушены дома и дороги


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

 


В префектуре Осака в южной части острова Хонсю в Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9. Об этом сообщило Метеорологическое агентство Японии. Позднее магнитуда землетрясения была повышена агентством до 6,1.

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "очень сильное".

Землетрясение зафиксировано 18 июня в два часа ночи по Киеву.

Накануне, 17 июня, в районе префектуры Гумма в центре острова Хонсю прошло землетрясение магнитудой 4,7. Очаг землетрясения находился на глубине 20 км под поверхностью земли.

Жертвами землетрясения в префектуре Осака, сообщают местные СМИ. По их данным, под обрушивавшейся стеной одного из домов оказались пожилой мужчина и девочка-подросток. Кроме того, несколько человек пребывают в состоянии "кардиопульмонального шока".

Информация СМИ пока не подтверждается официальными источниками. Ранее представитель правительства на основе первичных данных заявил об отсутствии серьезных разрушений и пострадавших.

По сообщениям властей, АЭС в зоне землетрясения не пострадали. Вместе с тем, СМИ информируют о том, что из предосторожности приостановлено движение пассажирских поездов в Осаке, около 170 тыс. домов в Осаке и соседней префектуре Хего остались без электроэнергии.

Напомним, в феврале в восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...