Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Жара в Японии: около трех тысяч человек госпитализированы, есть погибшие

В течение недели от тепловых ударов пострадали в основном пенсионеры, которые не включают кондиционеры из экономии

Фото: AFP
Фото: AFP.

Вслед за проливными дождями, погубившими уже 120 человек, в Японию пришла несносная жара. Получив тепловые удары, в больницы госпитализировано более 2,7 тыс. человек. По меньшей мере трое людей скончалось. По сообщению МЧС Японии, рекордно высокая температура зафиксирована почти на всей территории страны, сообщает ТАСС со ссылкой на СМИ Японии.

Больше всего человек попали в больницы в столичной префектуре, где днем столбик термометра поднимается до +33-34 градусов Цельсия. Главным образом от тепловых ударов страдают пожилые люди в возрасте более 65 лет. Они зачастую подолгу работают в саду днем или не включают дома кондиционеры в целях экономии.

Практически на всей территории Японии в последние недели установилась жаркая и влажная погода, когда реальная температура днем стабильно превышала +30 градусов по шкале Цельсия. Власти призывают людей употреблять как можно больше жидкости, носить головные уборы и стараться не проводить много времени на солнце.

В прошлом году из-за жары в Японии также было множество пострадавших и погибли люди. К августу 2017 года погибли восемь человек, более пяти тысяч попали в больницы. Всего за сезон 2017 года в Японии погибло от жары 44 человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жара в Японии: около трех тысяч человек госпитализированы, есть погибшие". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь