Жуткая авария в Тунисе: столкнулись два пассажирских поезда

4 Мая 2018, 15:15

Происшествие случилось в туристическом регионе на севере страны


Один человек погиб, 75 травмированы в аварии на железной дороге на севере Туниса. Пассажирские поезда столкнулись в туристическом регионе Бен-Арус. По информации спасателей, один человек – в тяжелом состоянии, пятерых – оперируют, остальные отделались незначительными травмами. Почему поезда оказались на одном пути – пока неизвестно.

Ранее в Чехии произошло столкновение двух поездов. Пострадали не менее 14 человек. На момент аварии в поездах находились около 50 человек, пострадали 14 человек, среди них трое детей. 

Напомним, недавно из-за кражи кабеля в Бельгии остановили движение поездов. В компании Infrabel называют кражу серьезным инцидентом, поскольку были похищены несколько сотен метров. Из-за участившихся краж кабеля компания начала в 2016 году заменять на железной дороге медный кабель на алюминиевый.

Также два поезда столкнулись на вокзале австрийского Зальцбурга в утром 20 апреля. Большинство пострадавших получили легкие травмы, но несколько человек были госпитализированы с рваными ранами, отмечает издание Salzburger Nachrichten. Командир пожарной бригады Рейнхольд Ортлер пояснил, что большое число пострадавших связано с тем, что во время ЧП поезд был забит пассажирами.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...