Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Захватчики администрации президента Абхазии задумались о строительстве баррикад

28 мая 2014, 11:49

Оппозиция требует, чтобы президент оставил свой пост

В Абхазии оппозиция требует сменить власть. Фото: happyho.ru

В Абхазии оппозиция требует сменить власть. Фото: happyho.ru

Президент Абхазии Александр Анкваб назвал события в центре Сухума "попыткой государственного переворота". Глава государства продолжает работу при поддержке абхазских силовиков, а захватившая президентский дворец оппозиция заговорила о строительстве баррикад.

В центре Сухума накануне днем состоялся оппозиционный митинг. Его проводили сторонники сразу нескольких партий и организаций. Они требовали отставки президента Абхазии Александра Анкваба. Основная претензия: оппозиционерам якобы не дают контролировать расходы бюджета.

В администрацию Анкваба отправили переговорщиков, но часть протестующих не стала ждать результатов и отправилась на штурм здания. Через разбитые стекла они проникли в администрацию. Противостояние окончилось ближе к вечеру. Обошлось без серьезных травм с обеих сторон, а президентский дворец на ночь ушел под контроль митингующих.

Реклама

Частично заняв здание администрации, лидеры оппозиционеров уже далеко за полночь провели эмоциональное заседание, выступающие порой даже срывались на крик. После этого лидер оппозиции Рауль Хаджимба огласил решение: люди на площади и в здании остаются до полной смены верховной власти Абхазии.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

"То, что сегодня произошло, конечно, является очень негативным фактом политической жизни нашей страны, Однако в нашем обществе, в государстве есть здоровые силы, на которые мы опираемся, на которые опирается власть. Я думаю, что мы найдем выход из создавшегося положения", – сказал Беслан Кубрава, руководитель администрации президента Абхазии.

Президент собирается искать выход из ситуации на внеочередном Совете безопасности и встречах с лидерами политических партий. Тем временем на площади перед его администрацией уже поговаривают о баррикадах.

Читайте также:
Оппозиция в Абхазии заявляет, что берет власть в свои руки 
Президент Абхазии согласился отправить в отставку правительство 
В Абхазии оппозиционеры начали штурмовать Администрацию президента

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...