укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Февраля 2013, 19:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбак: Мне показали документ о том, что 11 оппозиционеров были за границей. Подписей осталось 140 http://www.segodnya.ua/img/article/4145/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4145/70_tn.jpg Политика Спикер рассказал, почему принял решение не проводить внеочередную сессию.  
<p>Владимир Рыбак. Фото svit24.net</p>
Владимир Рыбак. Фото svit24.net

Рыбак: Мне показали документ о том, что 11 оппозиционеров были за границей. Подписей осталось 140

Спикер рассказал, почему принял решение не проводить внеочередную сессию.

 

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак рассказал, почему не подписал требование о созыве внеочередной сессии Верховной Рады. "Да, мне предоставили 158 подписей (на созыв внеочередной сессии). Но Управление кадров сообщило мне, что семь подписей поддельные. Ведь каждый депутат подписывал присягу, поэтому образцы всех подписей в Аппарате есть, их всегда можно проверить. А из тех 151 подписи, которая остается, – есть данные от народного депутата Владислава Лукьянова, что еще ряд людей, когда якобы подписывали требование, находились за пределами Украины. Он показал документ, согласно которому названные люди еще до даты подписания заявления пересекли государственную границу Украины и обратно не возвращались. Таких набралось еще 11 фамилий – вместо некоторых из них помощники поставили факсимиле, другие, возможно, подделали... Т.е. действующих подписей осталось 140. И что мне делать?", – сказал Рыбак в интервью "Украине молодой".

"В пятницу я соберу руководителей фракций и проинформирую всех, почему не подписал распоряжение. На самом деле у меня возникает вопрос: а они вообще хотели проводить эту сессию? Потому что складывается впечатление, что не очень", – заявил спикер.

"Четвертого февраля и так будет заседание Согласительного совета, 5 февраля – начало сессии по графику, 8-го числа – день правительства в парламенте. Надо рассмотреть какой-то вопрос, заслушать какого-то министра? Говорите, называйте – я напишу письмо к правительству, заслушаем. Но это политика. Большинства голосов у оппозиции все равно нет. А насколько им действительно нужна эта внеочередная сессия, ярко показывает голосование за декриминализацию (статей, по которым осуждена Юлию Тимошенко. – Авт.) в конце декабря. Даже из большинства восемь человек этот законопроект поддержало, а из оппозиции не голосовали три десятка", – напомнил Рыбак.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак: Мне показали документ о том, что 11 оппозиционеров были за границей. Подписей осталось 140". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: