укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
7 Ноября 2014, 22:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный штаб Рината Ахметова подвел итоги работы за три месяца (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5675/93_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5675/93_tn.png Донбасс Сегодня  это единственная помощь людям, оставшимся без денег и жилья

Гуманитарный штаб Рината Ахметова подвел итоги работы за три месяца (видео) События на ТК Украина

Сегодня  это единственная помощь людям, оставшимся без денег и жилья


За три месяца волонтеры   Гуманитарного  штаба  Рината  Ахметова доставили в города Донецкой и Луганской областей тонны продуктов, жизненно необходимые лекарства, а также начали масштабную поддержку детей, пострадавших от войны.

Елене Павловне почти 90. Она осталась без пенсии, так что этот продуктовый набор для нее – настоящее спасение.

"Спасибо большое! А вам дай бог здоровья и прожить больше, чем мы",  – говорит  женщина.

Станица Луганская по-прежнему прифронтовая территория. Многодетная семья Атановых выживает с трудом. Крупы, мясные и рыбные консервы, мука и масло – тысячу таких наборов сюда доставил Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

"Живые, здоровые – вот будем есть. Вы хотите сказать умираем ли мы с голода? Еще нет! И если не убьют, то не умрем",  - говорит жительница Станицы Луганской Светлана Атанова.

По данным гуманитарной карты, один из пяти самых нуждающихся населенных пунктов Донбасса – это Станица Луганская. 60 % опрошенных там людей говорят об острой потребности в продуктах питания

Гуманитарный рейс Рината Ахметова  постоянно привозит продукты в зону АТО. Тем, кто не может за ними прийти, приносят домой. Помогает штаб и медикаментами. Особое внимание – детям, пострадавшим от взрывов и обстрелов.

"Мы готовы принимать звонки на горячую линию от родителей, чьи дети нуждаются в операциях, в протезировании и в другом медикаментозном лечении",  -  заверила руководитель направления "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова Ирина Темерко.

В Донецкой и Луганской областях люди ждут помощи каждый день. За три месяца Гуманитарный штаб "Поможем" эвакуировал из зоны боевых действий более тридцати тысяч людей, а гуманитарный рейс доставил в Донбасс восемьсот тысяч наборов в  семь десятков городов, оказавшихся заложниками войны. 

 Для самых маленьких до конца ноября в рамках программы "Поможем детям" в Донбасс доставят шестьдесят тысяч детских наборов.

"Нашей Софийке 11 месяцев, мы рады конечно, что получили в первый раз и надеемся, что не в последний", – говорит жительница Донецка Виктория Колесниченко.

"С ноября мы планируем расширить географию выдачи продуктовых наборов для детей, это будут такие города как Енакиево, Харцызск",  – сообщил руководитель направления "Гуманитарная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова Денис Денисенко.

Основные направления, в которых работает Гуманитарный штаб, – гуманитарная, медицинская и адресная помощь, эвакуация и размещение вынужденных переселенцев

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 07.11.2014 19:00.

Читайте также:
В Северодонецке раздают продуктовые наборы от штаба Рината Ахметова
Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова, несмотря на обстрелы, продолжает работать в Донецке
Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает людям восстановить поврежденное жилье
На "Донбасс-Арене" волонтеры начали выдавать гуманитарную помощь от Рината Ахметова всем нуждающимся
Помощь от Рината Ахметова раздают семьям с грудными детьми и старикам
Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставил в больницы Донецка продукты для врачей и пациентов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова подвел итоги работы за три месяца (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: