На место трагедии, где накануне погибло двое подростков, дончане приносят цветы

6 Ноября 2014, 21:05

Двое учеников, раненных осколками,  в реанимации


Произошедшее вчера потрясло весь Донецк – на площадке около 63тьей школы, где ребята играли в футбол, разорвались снаряды. Двое учеников, раненных осколками – до сих пор остаются в реанимации. Ещё двое – в стабильном состоянии.

Его сыну Андрею в мае исполнилось восемнадцать.  Но в родную 63-тью школу парень приходил и после выпуска. На стадионе с друзьями часто играл в футбол.

Даньке – Даниилу Кузнецову – было всего 14. Мальчик рос без отца. С детства увлекался футболом. Сейчас на том месте, где он гонял мяч – огромная воронка. Даже на следующий  после трагедии день- здесь разбросаны детские курточки и бутсы. Дончане приносят к месту трагедии белые цветы.  Молятся и прощаются с погибшими – под звуки очередных залпов.

Он содрогается и от грохота взрывов, и от воспоминаний о вчерашнем. Еще один ученик 63-тьей школы – сегодня в больнице. Его задело осколком. А перед глазами до сих пор картина гибели товарищей.

"Мы собирались бежать. У нас там девять человек было. И тут на выходе попал под ограду поля попал снаряд. Трое пацанов успели убежать. Моих двух друзей убило. И ещё четырёх, включая меня ранило",  – говорит  школьник.

Двое из четверых пострадавших – сейчас в реанимации. Состояние двух остальных – средней тяжести, но стабильное. Медики пообещали всех поставить на ноги.

"Сделали две операции на мошёнке и ногу, аппарат Елизарова, сейчас он чувствует себя нормально. Небольшая температура. Сказали, лечение будет длится минимум три месяца",  – говорит отец раненого школьника Виталий Скрыгадюк.

Родители ребят дежурят у палат круглосуточно. От пережитого шока до сих пор не могут отойти.     

"Подбегает парнишка Лёшкин друг, говорит мне, вы Лёшин папа. Я говорю да. А вашего сына, говорит, убило. Сами понимаете состояние, в чём был побежал.  Там тоже люди стали собираться где же Алёша, а Алёшка оказывается обошлось мягко говоря, осколочное ранение есть",  – говорит мужчина.

В самой школе сегодня убирают осколки стекла. Сотрудники говорят:  вчера тут мины разрывались, как на передовой.

"Люди добрые, ну посмотрите, что погибают малыши. Трудно спать, трудно ходить на работу. Трудно играть детям. Когда придёт этому конец. Школу построили новую, мы очень радовались. Радовались тому, то вот у нас есть такая прекрасная школа, такая оснащённая",  – говорит директор 63-ей школы Донецка Людмила Дмитрук.

Отстроил школу в свое время один из ее бывших учеников – акционер компании СКМ Ринат Ахметов. В связи с трагедией он выступил с заявлением:

"В  моем родном поселке, на территории школы, в которой я учился, разорвались снаряды. Произошла еще одна страшная трагедия! Я хочу сказать самые сердечные слова сострадания родным погибших ребят. И заверить семьи раненых в том, что мы сделаем все, чтобы побыстрее поставить их детей на ноги. Мой гуманитарный штаб  окажет всю необходимую помощь пострадавшим в этой трагедии. Я обращаюсь ко всем – прекратите огонь! Перестаньте убивать  мирных жителей! Перестаньте убивать детей!"

Штаб Рината Ахметова выделил средства на лечение всех раненных подростков.

"Гуманитарный штаб будет делать всё от нас зависящее, для того, чтобы вылечить этих детей. Все затраты на лечение, на восстановление, на реабилитацию мы берём на себя",  – сказал координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 06.11.2014 19:00.

вое учеников, раненных осколками – до сих пор остаются в реанимации

Вы сейчас просматриваете новость "На место трагедии, где накануне погибло двое подростков, дончане приносят цветы". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования