Напряженной остается ситуация и в Донецке

15 Сентября 2014, 20:57

Боевики обстреляли жилые кварталы


Минувшей ночью из артиллерийских установок – террористы обстреляли жилые кварталы в Куйбышевском и Киевском районах. Там – шестеро погибших мирный жителей. А в окрестностях города – в районе посёлка Пески – погибли 9 украинских бойцов. Об этом сообщили участники добровольческого батальона, которые стали свидетелями обстрелов.  Количество раненых – уточняют. Очередная атака боевиков началась, когда военные на автобусах – пытались вывезти тела погибших товарищей.

Первая канонада со стороны Донецка раздалась сегодня в 6 утра. Террористы обстреливают позиции украинских силовиков в течение дня с периодичностью в несколько часов.

"Вот выстрелы идут из Донецка и падает где-то левее Авдеевки на час. Чем стреляют? – самоходные орудия, … туда бьют минометы. … вон туда ложатся".

Артиллерия боевиков работает сразу в нескольких направлениях – говорит Александр. Лицо показывать не хочет – ведь родители до сих пор не знают, где сын воюет.

"Сейчас имея возможность перебрось ее на другой фронт, зная что наши войска не пойдут в наступление, там где она была для сдерживания наступления. Сейчас они будут переводить ее сюда. Последнюю неделю это происходит и день, и ночь – по нашим батареям, в сторону Авдеевки, аэропорта",  – говорит боец добровольческого батальона Александр.

Украинские военные только пережидают. Режим прекращения огня диктует правила – отвечать и то – только стрелковым оружием. Что-то посерьезней можно использовать только в случае массированной атаки террористов.

"Системами Град, минометами, артиллерией обстреливают. Всем,  чем есть обстреливают. Плюс вчера пытались танками зайти. Все наши стоят, как закрепились в июле так и стоим без изменений",  – говорит военнослужащий ВСУ танкист Иван.

Иван рассказывает, как в воскресенье террористы поздравили их с днем танкистов: пытались взять штурмом аэропорт и  в окрестностях плотно обстреляли позиции вооруженных сил Украины. Один танк повредили, еще один подбили – есть погибший и раненые. Не обошлось без жертв и в самом аэропорту.  Боевики не ограничиваются областным центром. Обстреливают и пригород. Вчера воины так называемой "православной армии "ДНР" устроили засаду более чем в 30 километрах от Донецка.

"Вчера с моими друзьями – они выехали, чтобы нам помощь подошла – их расстреляла группа боевиков российских. Вот кровь моих друзей. Вот гранатомет. 3 человека 200ых, 8 – 300ых. Мы защищаем нашу украинскую землю, аэропорт наш, Пески наши. Запомните – люди гибнут, а мы стоим тут насмерть",  - говорит боец добровольческого батальона Владимир Кушнир.

Они уже два месяца сдерживают боевиков, не давая им вырваться из окружения. Бойцы украинской армии и добровольцы находятся всего в нескольких километрах от Донецка и не отступают ни на шаг.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 15.09.2014 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Напряженной остается ситуация и в Донецке". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования