укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
16 Декабря 2014, 14:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Соболев: В гуманитарном грузе от Ахметова только крупы, макароны и соки в промышленных масштабах http://www.segodnya.ua/img/article/5777/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5777/13_tn.jpg Донбасс Фотографии с алкоголем и сигаретами – это из Луганской области, отмечает депутат
<p>Груз по-прежнему не пропущен. Фото: Д. Павлов</p>
Груз по-прежнему не пропущен. Фото: Д. Павлов

Соболев: В гуманитарном грузе от Ахметова только крупы, макароны и соки в промышленных масштабах

Фотографии с алкоголем и сигаретами – это из Луганской области, отмечает депутат

В гуманитарном грузе от Ахметова только крупы, макароны и соки в промышленных масштабах. Об этом сообщил народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев.

"Вчера мы были в расположении" Днепра "под Донецком. Там он остановил гуманитарный груз от Ахметова. Там действительно крупы, макароны и соки в огромных промышленных партиях", – сообщил Соболев.

При этом он отметил, что машины с водкой и сигаретами, которые были остановлены на границе, не относятся к гуманитарной помощи, которую направляет фонд Рината Ахметова.

"Фотографии сегодняшние с алкоголем и сигаретами – это с Луганщины, это расположение батальона Донбасс. Там были товары, которые по документам принадлежат разным фирмам, как в частности и машина с водкой, которая шла в Стаханов к казачкам Мозгового от какого СПД, которое тоже прописано в Стаханове. Это не машины Ахметова. По документам это машины разных предпринимателей из луганской области ", – сказал Соболев.

Напомним, 14 декабря на Донбасс отправился очередной Гуманитарный рейс – 400 тонн продуктов для мирных жителей Донбасса в составе 22 грузовиков. В 10:30 на блокпосту в районе населенного пункта Богатырь (в 29 км от города Курахово Донецкой области) колонна была остановлена батальоном "Днепр-1", формировавшегося в свое время на деньги днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Данная гуманитарная помощь предназначалась для незащищенных категорий мирного населения Донецкой и Луганской областей: это инвалиды 1-2 групп, пенсионеры, одинокие матери, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-сирот или детей-инвалидов, участники Второй мировой войны и люди, которые получили инвалидность в Афганистане, дети-сироты и беременные женщины.

Гуманитарный Штаб Рината Ахметова в связи с задержанием в Днепропетровской области гуманитарной помощи для мирных жителей Донбасса выступил с обращением к президенту Петру Порошенко с просьбой "как можно быстрее рассмотреть факты препятствования движения гуманитарного груза и принять все необходимые меры для пропуска грузовиков с помощью для мирного населения Донецкой и Луганской областей".

Сейчас в Днепропетровске, на логистической базе компании "Украинский ритейл" по адресу ул. Маршала Малиновского 122, проходит проверка гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова – 21 машина будет распломбирована, досмотрена, при необходимости – разгружена и сформирована заново. Штаб пригласил к мониторингу содержимого представителей ГСЧС, ОБСЕ и УВКБ ООН.

Читайте также:
Кабмин отметил, что Фонд Ахметова привез самую необходимую помощь тысячам пострадавших семей - Пайетт
В чем больше всего нуждаются жители Донбасса, пока комбаты блокируют гуманитарную помощь
Гуманитарная помощь от Штаба Ахметова заблокирована уже третий день
Подорвать хрупкий мир? Чем может быть опасна провокация «комбатов Коломойского» против гуманитарного рейса
Бойцы "Днепр-1" пропустили фуру с манной крупой
Гуманитарная помощь от Штаба Ахметова до сих пор не прошла блокпост батальона «Днепр-1»
Ситуация с задержанием помощи шокировала сотрудников гуманитарного штаба Рината Ахметова
Машины гуманитарного рейса Рината Ахметова поехали обратно в Днепропетровск
Со стороны официальных украинских властей по-прежнему нет реакции на скандал с остановкой гуманитарного груза от Штаба Ахметова
Бойцы батальона "Днепр-1" пропустили одну машину с гуманитарным грузом от Штаба Ахметова
Машины с гуманитарной помощью для мирных жителей Донбасса по-прежнему заблокированы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Соболев: В гуманитарном грузе от Ахметова только крупы, макароны и соки в промышленных масштабах". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: