Главная Новости в регионах Новости Донецка
Соболев: В гуманитарном грузе от Ахметова только крупы, макароны и соки в промышленных масштабах http://www.segodnya.ua/img/article/5777/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5777/13_tn.jpg Донбасс Фотографии с алкоголем и сигаретами – это из Луганской области, отмечает депутат

Соболев: В гуманитарном грузе от Ахметова только крупы, макароны и соки в промышленных масштабах

16 Декабря 2014, 14:23

Фотографии с алкоголем и сигаретами – это из Луганской области, отмечает депутат

<p>Груз по-прежнему не пропущен. Фото: Д. Павлов</p>
Груз по-прежнему не пропущен. Фото: Д. Павлов

В гуманитарном грузе от Ахметова только крупы, макароны и соки в промышленных масштабах. Об этом сообщил народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев.

"Вчера мы были в расположении" Днепра "под Донецком. Там он остановил гуманитарный груз от Ахметова. Там действительно крупы, макароны и соки в огромных промышленных партиях", – сообщил Соболев.

При этом он отметил, что машины с водкой и сигаретами, которые были остановлены на границе, не относятся к гуманитарной помощи, которую направляет фонд Рината Ахметова.

"Фотографии сегодняшние с алкоголем и сигаретами – это с Луганщины, это расположение батальона Донбасс. Там были товары, которые по документам принадлежат разным фирмам, как в частности и машина с водкой, которая шла в Стаханов к казачкам Мозгового от какого СПД, которое тоже прописано в Стаханове. Это не машины Ахметова. По документам это машины разных предпринимателей из луганской области ", – сказал Соболев.

Напомним, 14 декабря на Донбасс отправился очередной Гуманитарный рейс – 400 тонн продуктов для мирных жителей Донбасса в составе 22 грузовиков. В 10:30 на блокпосту в районе населенного пункта Богатырь (в 29 км от города Курахово Донецкой области) колонна была остановлена батальоном "Днепр-1", формировавшегося в свое время на деньги днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Данная гуманитарная помощь предназначалась для незащищенных категорий мирного населения Донецкой и Луганской областей: это инвалиды 1-2 групп, пенсионеры, одинокие матери, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-сирот или детей-инвалидов, участники Второй мировой войны и люди, которые получили инвалидность в Афганистане, дети-сироты и беременные женщины.

Гуманитарный Штаб Рината Ахметова в связи с задержанием в Днепропетровской области гуманитарной помощи для мирных жителей Донбасса выступил с обращением к президенту Петру Порошенко с просьбой "как можно быстрее рассмотреть факты препятствования движения гуманитарного груза и принять все необходимые меры для пропуска грузовиков с помощью для мирного населения Донецкой и Луганской областей".

Сейчас в Днепропетровске, на логистической базе компании "Украинский ритейл" по адресу ул. Маршала Малиновского 122, проходит проверка гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова – 21 машина будет распломбирована, досмотрена, при необходимости – разгружена и сформирована заново. Штаб пригласил к мониторингу содержимого представителей ГСЧС, ОБСЕ и УВКБ ООН.

Все новости по теме Блокирование гуманитарной помощи .

Вы сейчас просматриваете новость "Соболев: В гуманитарном грузе от Ахметова только крупы, макароны и соки в промышленных масштабах". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования