Главная Последние новости Украины
Кабмин, ООН и МБРР подписали меморандум о создании Целевого фонда по восстановлению Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/7648/61_main.1477672438.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7648/61_tn.1477672438.jpg Украина Целевой фонд буджет финансироваться аккумулировать средства международных и украинских доноров

Кабмин, ООН и МБРР подписали меморандум о создании Целевого фонда по восстановлению Донбасса

28 Октября 2016, 19:32

Целевой фонд буджет финансироваться аккумулировать средства международных и украинских доноров

Международные институции подписали меморандум о создании фонда для восстановления Донбасса. Фото: president.gov.ua
Международные институции подписали меморандум о создании фонда для восстановления Донбасса. Фото: president.gov.ua

Кабинет министров Украины, Организация объединенных наций (ООН) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве относительно Целевого фонда многих партнеров. Об этом собщает пресс-служба президена Украины.

Согласно сообщению, создается фонд, который будет аккумулировать средства международных и украинских доноров для поддержки проектов по восстановлению Донбасса.

"Очень важный документ, который открывает возможности значительно ускорить реальное восстановление освобожденной территории Донецкой и Луганской областей. Также механизм, который создается фондом, будет крайне необходим для помощи людям после освобождения оккупированных украинских территорий", – рассказал представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат Украины Артур Герасимов.

Меморандум подписали министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, координатор системы ООН в Украине, постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер и директор Всемирного банка по делам Украины Сату Кахконен.

Фонд создается с целью аккумулирования средств международных доноров и украинского правительства для восстановления инфраструктуры Донбасса и прилегающих Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей, понесших потери в результате агрессии со стороны РФ.

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, Украина вместе с партнерами предприняла несколько шагов для оценки разрушительных последствий агрессии, наработала инструменты для реализации проектов и создала Совет по возобновлению и установлению мира на Донбассе, который будет координировать деятельность фонда.

В свою очередь, Черныш выразил уверенность, что данный фонд и его программы вместе с программами Кабмина будут способны решить "конкретные проблемы конкретных регионов прозрачно и честно".

Уокер, в свою очередь, заявил, что убежден, что, "работая вместе, Всемирный банк, ООН, доноры и правительство смогут обеспечить финансирование на местах, чтобы продемонстрировать конкретные результаты для людей".

Кахконен также уверена, что финансирование установления мира в Украине будет происходить из разных источников, и Целевой фонд многих партнеров сыграет весомую роль в координации и мобилизации мировой финансовой поддержки для успешной реализации этого проекта.

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин, ООН и МБРР подписали меморандум о создании Целевого фонда по восстановлению Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования