укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
23 Октября 2014, 20:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Киселева пропустили в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5632/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5632/26_tn.jpg Украина Сам Киселев в эфире телеканала "Интер" отметил, что пограничники объяснили ему возникшую ситуацию недоразумением
<p>Евгений Киселев, ф<span>ото: kontry.net</span></p>
Евгений Киселев, фото: kontry.net

Киселева пропустили в Украину

Сам Киселев в эфире телеканала "Интер" отметил, что пограничники объяснили ему возникшую ситуацию недоразумением

Ведущего телевизионной программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер" Евгения Киселева пропустили в Украину, сообщили в Государственной пограничной службе.

"Недоразумение устранено, он пропущен в Украину", – рассказал агентству помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов.

По его словам, таким образом Е.Киселеву снят запрет на въезд в Украину.

Сам Е.Киселев в эфире телеканала "Интер" отметил, что пограничники объяснили ему возникшую ситуацию недоразумением и ссылались на распоряжение "некоего неназванного уполномоченного по закону органа Украины".

Отвечая на вопрос, не могли ли его спутать с директором Russia Today Дмитрием Киселевым, ведущий "Черного зеркала" сказал: "Не думаю".

По его словам, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко лично ему позвонил и извинился за произошедшее, "сказал, что перепутали с другим Киселевым, другим Евгением, тоже Алексеевичем".

"Не верю в такие совпадения, в такие недоразумения", – скептически заметил Е.Киселев.

Он также не связывает данную ситуацию со своей профессиональной деятельностью, заверив, что никаких угроз и запугиваний не было. В то же время, по его словам, в преддверии парламентских выборов в Украине в его ток-шоу "Черное зеркало" принимают участие в том числе политики и выступают с жесткими заявлениями, которые "кому-то из сильных мира сего могли не понравиться". Он также не исключил причастность к этой истории российских спецслужб.

"Я думаю, что на самом деле действуют люди, которые бьют во власть, которые хотят скомпрометировать прежде всего президента страны", – выразил мнение Е.Киселев.

Ранее сообщалось, что ведущего Е.Киселева в четверг не впустили в Украину. По словам самого журналиста, ему сообщили о запрете въезда в Украину решением СБУ. По словам Е.Киселева, он прилетел в Украину в четверг, в аэропорту "Борисполь" его не пропустили через границу и выдали постановление о депортации.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что Е.Киселева не пропустили в Украину по ошибке.

"Речь идет о запрете на въезд другому Киселеву. Сейчас эта ошибка исправляется", – рассказал собеседник агентства, уточнив, что имеется в виду гендиректор Russia Today Дмитрий Киселев.

Позднее в Службе безопасности Украины заявили, что Е.Киселеву в ближайшее время будет разрешен въезд в Украину.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины С.Астахов сообщил агентству, что пограничники не пропустили Е.Киселева, поскольку есть соответствующее поручение уполномоченного органа в отношении лица с таким именем и фамилией.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал у соответствующих органов объяснения причин запрета на въезд в Украину журналисту Е.Киселеву.

Как сообщалось, Нацсовет по телерадиовещанию в конце августа обнародовал список журналистов и руководителей телеканалов Российской Федерации, которым может быть запрещен въезд в Украину. По состоянию на 11 сентября въезд в Украину был запрещен уже 35 представителям российского медиарынка, в том числе и генеральному директору Russia Today Дмитрию Киселеву.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Киселева пропустили в Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: