укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
10 Декабря 2014, 01:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Пограничники взялись за "военизацию" http://www.segodnya.ua/img/article/5760/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5760/16_tn.jpg Украина Глава Госпогранслужбы признал угрозу обострения конфликта на границе с Россией
<h1 class="title">Глава Госпогранслужбы признал угрозу обострения конфликта на границе с Россией. <span>Фото: Госпогранслужба</span></h1>
Глава Госпогранслужбы признал угрозу обострения конфликта на границе с Россией. Фото: Госпогранслужба

Пограничники взялись за "военизацию"

Глава Госпогранслужбы признал угрозу обострения конфликта на границе с Россией

Украинские пограничники практически ежедневно фиксируют факты проведения воздушной разведки над украинской территорией – как беспилотными летательными аппаратами, так и с помощью вертолетов и самолетов.

Об этом в интервью "Новому времени" рассказал глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

"Нам также известно о перемещениях с территории РФ личного состава и вооружения на неконтролируемых украинскими пограничниками участках. На подконтрольных боевикам территориях периодически осуществляется ротация личного состава и другие мероприятия по созданию вооруженных группировок. Из этих районов активно действуют диверсионные разведывательные группы, которым мы противодействуем", – сказал он.

С начала октября, когда пограничники приступили к выполнению задач на полосе безопасности вдоль линии боевых действий, ими было выявлено множество тайников с вооружением и подготовленные позиции для стрельбы.

За это время пограничники изъяли более 6 тыс. боеприпасов, в том числе 253 гранаты.

Задержали 42 гражданина Украины, которые были причастны к действиям незаконных вооруженных формирований.

Основная задача пограничников на сегодня заключается в том, чтобы предотвращать проникновение незаконных вооруженных формирований с временно оккупированных территорий, задерживать оружие, боеприпасы и в целом – не допускать расширения зоны конфликта.

"Кроме этого мы осуществляем контроль за перемещением товаров и грузов как из зоны, так и в зону АТО. В основном, это уголь, продукты питания, мясо, алкоголь и табачные изделия. Много товаров перемещается без сопроводительных документов либо с документами так называемых "ДНР" и "ЛНР", – рассказал глава Госпогранслужбы.

В то же время пограничники, по его словам, взялись за "военизацию" – возвращение к тем формам и методам, которые были присущи погранвойскам раньше.

"Увеличиваем войсковую составляющую", – отметил Назаренко.

Читайте также:
Как пограничники готовятся к возможному вторжению из Крыма
Украина в ожидании прибытия очередного российского гумконвоя
Госпогранслужба: "Стена" обойдется в 8,4 млрд грн
Госпогранслужба: На линии разграничения с "ДНР"-"ЛНР" работают 13 пропускных пунктов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость " Пограничники взялись за "военизацию"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: