Главная Последние новости Украины
Представителей УПЦ КП не будет на похоронах митрополита Владимира http://www.segodnya.ua/img/article/5345/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5345/10_tn.jpg Украина Филарет говорит, что их никто не приглашал

Представителей УПЦ КП не будет на похоронах митрополита Владимира

7 Июля 2014, 09:12

Филарет говорит, что их никто не приглашал

<p>Филарет не приедет проститься с митрополитом. Фото: gradleva.com</p>
Филарет не приедет проститься с митрополитом. Фото: gradleva.com

Представителей Украинской православной церкви Киевского патриархата не будет на похоронах главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира, потому что их туда не пригласят.

"На похоронах мы не будем. Я призвал в своем обращении к церкви молиться за покой души митрополита Владимира и сам я отслужил панихиду во Владимирском соборе. Но нас не запросят туда, на похороны. Потому что там, на похоронах, будут, наверно, представители и других церквей и поэтому нас туда не пригласят. Мы и не рвемся к этому. Потому что если бы они пригласили, то мы бы, конечно, пришли на похороны. И это был бы хороший признак будущего нашего объединения", – сказал предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

Ранее сообщалось, что Патриарх Кирилл не поедет в Киев на прощание со скончавшимся предстоятелем Украинской православной церкви митрополитом Владимиром.

Вместо главы РПЦ на прощание с митрополитом Владимиром в Киев вылетел постоянный член Священного Синода Русской православной церкви, митрополит Волоколамский Иларион.

Напомним, митрополита Владимира (Сабодана) похоронят сегодня  на братском кладбище Киево-Печерской Лавры возле храма Рождества Богородицы. Митрополит скончался в субботу на 79-м году жизни после продолжительной болезни.

Читайте также:
Митрополит Владимир: путь Блаженнейшего
Порошенко – после прощания с Митрополитом Владимиром: Господь услышит молитвы за Украину
Тело Митрополита Владимира привезли в Киево-Печерскую лавру
Умер митрополит УПЦ МП Владимир
Яценюк о смерти Митрополита Владимира: церковь и народ потеряли мудрого проводника
Митрополит Владимир делал все, чтобы Москва не смогла уничтожить православную церковь в Украине – Турчинов




Вы сейчас просматриваете новость " Представителей УПЦ КП не будет на похоронах митрополита Владимира". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования