укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
21 Мая 2016, 14:54  Версия для печати  Отправить другу
×
1 июня Украина получит список требований для проведения "Евровидения" http://www.segodnya.ua/img/article/7176/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7176/16_tn.jpg Украина Лишь после этого будет выбран город, в котором пройдет конкурс
<p>1 июня Украина получит список требований для проведения «Евровидения». Фото: AFP</p>
1 июня Украина получит список требований для проведения «Евровидения». Фото: AFP

1 июня Украина получит список требований для проведения "Евровидения"

Лишь после этого будет выбран город, в котором пройдет конкурс

Европейский вещательный союз 1 июня привезет в Украину положения по проведению "Евровидения-2017", но уже сейчас представители украинских спортивных арен обсуждают техническую возможность подготовки объектов к проведению песенного конкурса, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает "112 Украина".

"То, какой это город или спортивная арена должна быть, мы будем исходить из положений, которые буквально 1 июня привезет Европейский вещательный союз", – сказал Нищук.

Он отметил, что инфраструктурные условия уже прошли проверку на стадионах в Киеве и Львове, однако пока негласно говорится о необходимости закрытого помещения, чтобы обеспечить требования к звуку.

Поэтому уже сейчас, не дожидаясь 1 июня, специалисты спортивных сооружений обрабатывают с немецкими коллегами техническую возможность перекрытия арен, сказал Нищук.

По его словам, многие города уже высказались, что они готовы к проведению "Евровидения".

"Есть естественные опасения от руководителя Минфина, на нем лежит ответственность за бюджет. Я общался с Александром Данилюком, он сам лично понимает, что "Евровидение" нужно Украине. Другое дело, что он намекает на то, чтобы 90% расходов, которые должны пойти на "Евровидение", не ложились на государственный бюджет, а были спонсорскими, европейскими, инвестиционными и т.д. Я думаю, в этом русле и надо работать", – сказал Нищук.

Как сообщалось, украинская певица Джамала (Jamala) с песней "1944" победила в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил 14 мая в Стокгольме (Швеция). По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине.

Мэры нескольких областных центров Украины уже выразили желание принять в своих городах "Евровидение-2017". В том числе Кличко заявил, что Киев достойно подготовится для проведения песенного конкурса на самом высоком уровне. Одной из возможных площадок для его проведения он назвал НСК "Олимпийский".

Читайте также:
Эксклюзив: Джамалу на "Евровидении" поддерживал возлюбленный
«Обсчитали, засудили и обидели. Как татары с Джамалой на Евровидении": Ефремов записал новый хит
Глава Минкульта рассказал, во сколько Украине обойдется «Евровидение»
Украина никому не отдаст право на проведение «Евровидения» - вице-премьер Зубко
"Евровидение-2017" в Днепре: чиновники хотят достроить арену, а гостиницы заменить теплоходами
Гройсман: Украина сможет провести "Евровидение-2017" на высоком уровне
Украина может не справиться с «Евровидением-2017» - министр финансов
Евровидение в Одессе: Сердючка и мэр - «за»
Известный карикатурист высмеял реакцию России на триумф Украины на «Евровидении»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "1 июня Украина получит список требований для проведения "Евровидения"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: