1000 украинских студентов хотят обучить за границей для работы на страну

6 Октября 2015, 13:21

В среднесрочной перспективе Украина сможет получить армию молодых, амбициозных профессионалов-госуправленцев мирового уровня, надеется глава АП

<p>На заседании Нацсовета реформ обсудили реформу образования. Фото Facebook/Boris Lozhkin</p>
На заседании Нацсовета реформ обсудили реформу образования. Фото Facebook/Boris Lozhkin

Глава Администрации президента Борис Ложкин инициировал запуск программы обучения талантливых украинских студентов в ведущих вузах мира с последующим возвращением для работы в украинских госструктурах.

Об этом глава АП сообщил на своей странице в Facebook. 

"Во время заседания Нацсовета реформ по направлению "Реформа образования" внес предложение о запуске программы для талантливых украинских студентов. Ее суть – отправка 500-1000 студентов на учебу в ведущие вузы мира под обязательство вернуться и работать в Украине в качестве государственных управленцев. Таким образом, уже в среднесрочной перспективе мы сможем получить собственную армию молодых, амбициозных профессионалов-госуправленцев мирового уровня", – написал он.

Напомним, в этом году в украинские вузы поступило около 1,82 млн заявлений от 519 485 абитуриентов. При этом госзаказ уменьшился на 12,6% до 271 тысячи человек. На первых местах по подаче заявлений — львовские вузы: КНУ им. Шевченко в итоговом рейтинге вузов скатился с 2 на 3 место, а НТУУ "КПИ" — с 4 на 7 место.

Вы сейчас просматриваете новость "1000 украинских студентов хотят обучить за границей для работы на страну". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования