укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
23 Сентября 2013, 17:35  Версия для печати  Отправить другу
×
28 ноября украинцы узнают имена лучших работодателей страны Украина

28 ноября украинцы узнают имена лучших работодателей страны PR

Компетентные и профессиональные сотрудники являются самым ценным капиталом для любой компании. Но в сложившейся ситуации дефицита кадров способность привлечь и удержать лучших в своем деле специалистов является настоящим искусством, имя которому – HR-брендинг.

Для украинского бизнеса HR-брендинг – относительно молодое явление, но с каждым годом все больше компаний всерьез задумываются над формированием привлекательного имиджа работодателя.

О возросшем интересе к работе над HR-репутацией свидетельствует появление в 2011 году первого в Украине профессионального конкурса – "Премия HR-бренд", организатором которого выступил Международный кадровый портал HeadHunter Украина.

Основная цель проекта дать участникам возможность, с одной стороны, поделиться эффективными практиками и проектами построения успешного HR-бренда в рамках своего бизнеса, а с другой – перенять новые эффективные инструменты HR-менеджмента у других компаний.

Инна Печерица, директор по персоналу компании РУШ поделилась своими впечатлениями от прошлогоднего участия: "Мы хотели рассказать общественности о своем проекте. Мы не думали о победе, вплоть до Церемонии награждения. Но когда мы попали на этот вечер в InterContinеntal Kiev, появился огонь в глазах, захотелось подняться в красивых платьях на сцену за статуэткой. Для нас стало большой приятной неожиданностью, что наш проект был отмечен членами Жюри".

Начиная с 2011 года в "Премия HR-бренд" приняли участие около 100 украинский и международных компаний из абсолютно разных областей – от ресторанного бизнеса до аграрного направления.

Среди участников двух предыдущих Премий были мобильные операторы MTS и Lifе, телеканалы СТБ и УКРАИНА, а также такие компании, как Comfy, ДТЕК, Microsoft.

"Компании-номинанты проекта "Премия HR-бренд Украина" – лидеры изменений. Они прилагают много усилий, чтобы стать компанией-мечтой для соискателей – будущего персонала, а также оставаться интересными для своих нынешних сотрудников", – комментирует руководитель проекта "Премия HR-бренд Украина" Ярош Марианна.

Определять лучших будет жюри в составе признанных экспертов Украины и России. Для того, чтобы обеспечить разносторонний подход к анализу проектов компаний-участниц, в жюри приглашаются специалисты разных индустрий: консультанты, бизнес-эксперты, HR-практики, представители медиа.

В 2013 году оценивать проекты номинантов будут:

  • Наталия Стрелкова, директор по персоналу МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ
  • Игорь Кабузенко,  управляющий директор Ward Howell International в Украине
  • Дмитрий Кушнир, президент Ассоциации "IT Украины"
  • Вероника  Луцкина, партнер Экопси консалтинг (Россия)
  • Марина  Маковий, генеральный директор HeadHunter Украина
  • Оксана  Марина, директор по персоналу Интерпайп
  • Наталия Попович, президент PRP Group
  • Диана Резапова, консультант Aon Hewitt Alliance Member (Россия)
  • Александр Саврук, декан Киево-Могилянской Бизнес Школы
  • Наталия Тиморина, директор по персоналу МакДональдз Юкрейн

Должность Председателя жюри в этом году заняла Ольга Горбановская, партнер отдела налогообложения и юридических услуг компании "Эрнст энд Янг" в Украине, руководитель практики "Human Capital".

Главные критерии, на которые опирается жюри при выборе победителей: актуальность, современность методов реализации и соответствие конечного результата поставленным целям и задачам.

Обеспечивать прозрачность и объективность выставления оценок будет аудитор проекта "Премия HR-бренд" – компания PwC.

Самые интересные и эффективные HR-проекты определят в рамках четырех основных номинаций: Регион, Столица, Страна и Мир. Также будут вручены три специальных приза от организатора проекта – HeadHunter , Генерального партнера – компании МЕТИНВЕСТ и членов Жюри.

20 сентября закончился прием заявок на участие. С этой недели начинается самый ответственный этап проекта "Премия HR-бренд": оценка конкурсных работ членами жюри.

А уже 28 ноября мы сможем узнать лучших работодателей Украины в 2013 году по версии независимой ежегодной "Премии HR-бренд".

Вся информация о Премии, номинантах и партнерах – на сайте http://ukraine.hrbrand.ru/

Организатором Премии выступает Международный кадровый портал HeadHunter, являющийся крупнейшим объединением рекрутинговых проектов из восьми стран Европы и Азии. В Украние hh.ua  является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "28 ноября украинцы узнают имена лучших работодателей страны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: