укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
14 Августа 2015, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
3-летнему Макару из Киева срочно нужна помощь на лечение http://www.segodnya.ua/img/article/6408/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6408/22_tn.jpg Украина Мальчик с ДЦП научился стоять и ходить в ходунках, но на дальнейшую реабилитацию семье не хватает средств
3-летнему Макару из Киева срочно нужна помощь на лечение

3-летнему Макару из Киева срочно нужна помощь на лечение

Мальчик с ДЦП научился стоять и ходить в ходунках, но на дальнейшую реабилитацию семье не хватает средств

Семья 3-летнего Макара Стецюка из Киева просит всех неравнодушных людей о помощи на лечение мальчика.

Из-за последствий родовой травмы малыш получил перинатальное гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы. "Мы с радостью ожидали Макара. Беременность проходила хорошо и ничего не предвещало беды! Роды состоялись в срок, но, к сожалению, Макар очень пострадал, получил сильную травму. Он родился в тяжелом состоянии, не кричал, не шевелился, не дышал. Первые две недели после рождения Макар провел в реанимации в стабильно тяжелом состоянии", – сообщила мать мальчика Ирина Михайловна.

После реанимации Макара перевели в отделение патологии новорожденных перинатального центра, где он пробыл еще две недели, а потом ребенка выписали домой. "С этого дня началась борьба за полноценную жизнь Макара", – рассказала мать мальчика.

Сейчас у ребенка стоит диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, двигательные нарушения III уровня по классификации GMFCS, задержка психомоторного развития, эквинусно-плосковальгусная постановка стоп, дизартрия, псевдобульбарный синдром.

"Мы уже очень многое прошли за три года жизни Макарчика, интенсивно занимаемся массажами, ЛФК и плаванием, посещаем врачей, краниосакрального терапевта, мануального терапевта, проходим курсы иглорефлексотерапии. Макар прошел уже девять курсов реабилитаций, курс дельфинотерапии и иппотерапии", – сообщила мама ребенка.

Малыш начал самостоятельно садиться, ползает, может стоять возле опоры, держась ручками, начал говорить отдельные слова, научился ходить в ходунках. "Макар любознательный, приветливый и старательный мальчик, любит играть игрушками, любит книги, музыку и рисовать! Очень тянется к деткам, ему хочется с ними вместе ходить, бегать и играть. Заводить друзей и радоваться каждому дню", – рассказывает Ирина.

По мнению врачей, у Макара есть все шансы преодолеть большинство последствий его диагноза. Сейчас мальчик записан на два курса реабилитации, общая сумма лечения составляет 35700,00 грн. "Мы не можем, к сожалению, собрать такую сумму самостоятельно, поэтому обращаемся за помощью к добрым и отзывчивым людям", – сообщила Ирина.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ Макару:
 Приват Банк № 5211 5374 5271 1695
Мокиенко Ирина Михайловна (мама Макара)
 Яндекс: 410011934110982
 Webmoney: U419070530817
 Webmoney: R314586002018
 Webmoney: Z264819514130
 Webmoney: E331566753945
 Киви-кошелек 380677270005

Детальную информацию о Макаре Вы можете прочитать в группах помощи

В контакте https://vk.com/club61676218

На фейсбук https://www.facebook.com/groups/Makar.Life/Контактный


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "3-летнему Макару из Киева срочно нужна помощь на лечение". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: