укр
Главная Последние новости Украины
17 Сентября 2012, 12:42  Версия для печати  Отправить другу
×
"Родовид банк" хочет судиться с "MEDOFF" без дипломатов и прессы http://www.segodnya.ua/img/article/3843/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3843/57_tn.jpg Украина Адвокаты собственника ТМ "MEDOFF" посчитали такую просьбу оппонентов некорректной, поскольку до этого дня, судебный процесс был публичным.
<p>Английский финансист Нил Смит, собственник ТМ "Medoff"</p>
Английский финансист Нил Смит, собственник ТМ "Medoff"

"Родовид банк" хочет судиться с "MEDOFF" без дипломатов и прессы Официально

Адвокаты собственника ТМ "MEDOFF" посчитали такую просьбу оппонентов некорректной, поскольку до этого дня, судебный процесс был публичным.

Во вторник, 18 сентября 2012 года,состоится финальное заседание Высшего Хозяйственного суда Украины, в процессе, касающемся ТМ "MEDOFF" и "Родовид банка". В пресс-службе британского бизнесмена Нила Смита сообщили, что на предыдущем заседании адвокат "Родовидбанка" высказалась против присутствия в зале суда журналистов, сотрудников Представительства Евросоюза в Украине и Посольства Бельгии, которые уже несколько заседаний были наблюдателями в судебном процессе. Так же, адвокат банка возражала против присутствия на заседании непосредственно собственника ТМ "MEDOFF", английского финансиста Нила Смита, и попросила судью провести закрытое судебное заседание в составе "судья и адвокаты", мотивируя свою просьбу банковской тайной, сообщает УНИАН.

Адвокаты Нила Смита, посчитали такую просьбу оппонентов некорректной, поскольку до этого дня, судебный процесс был публичным, активно освещался в СМИ и обсуждался в дипломатическом сообществе. А попытка не пустить в зал суда непосредственно Нила Смита, собственника ТМ "MEDOFF", выглядела юридическим нонсенсом.

Судьи Высшего Хозяйственного суда Украины отказали адвокату "Родовид банка" и провели открытое заседание, допустив в зал журналистов и представителей Представительства Евросоюза в Украине и Посольства Бельгии. Выслушав аргументы сторон, судья сделала перерыв в процессе до 18 сентября 2012 года, – сообщила пресс-служба Нила Смита.

"Я не удивлен просьбой представителя "Родовид банка" провести закрытое судебное заседание. Причина в том, что реально существующих правовых причин для претензий "Родовид банка" на ТМ "MEDOFF" не существует. Похоже, даже адвокат банка это понимает. Мы рассчитываем, что на ближайшем заседании судьи примут законное решение, – заявил английский финансист Нил Смит.

Напомни, что в марте этого года, английский бизнесмен Нил Смит заявил о попытке "Родовид банка" отобрать права на ТМ "MEDOFF", которую он купил в мае 2011 года. Суд в предыдущих двух инстанциях английский финансист выиграл. На конференции в УНИАН, господин Нил Смит заявил, что у "Родовид банка" нет юридических оснований для претензий на какую либо из марок "Крымской водочной компании", потому что у последней никогда не было никаких кредитных обязательств перед банками. Инвестиции в развитие марок делает непосредственно господин Нил Смит. Английский собственник объяснил интерес "Родовид банка" к ТМ "MEDOFF" не проблемными кредитами, а исключительно большими успехами бренда и его высокой ценностью на рынке.Так, за 6 месяцев 2012 года общий объем производства водки под ТМ "MEDOFF" составил 1 млн. 423 тыс. дал, что на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года. При этом, в Украине рост объемов производства составил 17,7% (1 млн.325 тыс. дал).


По материалам tsn.ua


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Родовид банк" хочет судиться с "MEDOFF" без дипломатов и прессы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: