42 кг золота и 4,8 млн долларов наличными – результаты обыска экс-министра энергетики Ставицкого

22 Марта 2014, 15:18

Среди изъятого также документы на недвижимость и доли в компаниях

<p>У Ставицкого изъяли 4,8 млн долларов Фото: facebook.com/arsen.avakov.1</p>
У Ставицкого изъяли 4,8 млн долларов Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

42 килограмма золота, 4,8 миллиона долларов наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов – таковы результаты обысков в местах жительства экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Об этом заявил на своей странице в соцсети министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Также было изъято большое количество изделий из драгоценных металлов, множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях, банковские карточки, документация на счета в ряде банков, сообщает министр.

Обыск в приватном помещении экс-министра Ставицкого Генеральная прокуратура Украины, УБОП МВД Украины провели в рамках расследования по факту хищения государственной собственности служебными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"Получив доклад по результатам с утра, я несколько очумел от такой информации. Это ж сколько нужно было воровать, что б такую "мелочь" оставить дома на карманные расходы!" – пишет Аваков.

"Конечно, существует презумпция невиновности и найдутся те, кто скажет – а что такого? Обычные, мол, карманные накопления на черный день. Именно поэтому ведется следствие и подозреваемый сможет, коли все нормально, доказать – все нажито "непосильным честным трудом", – считает Аваков.

Также Арсен Аваков подчеркнул, что позиция Генпрокуратуры и МВД иная.

"В такого рода резонансных делах важна публичность. Важно защитить следствие от любого давления. Важно вести следствие компетентно и четко", – объясняет министр.

"Потому, выкладываю информацию, чтоб ни у кого не было соблазна "замять для ясности", – добавил Аваков.

Напомним, ранее Ставицкий отчитался о погашении долгов за газ.

Вы сейчас просматриваете новость "42 кг золота и 4,8 млн долларов наличными – результаты обыска экс-министра энергетики Ставицкого". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Наталья Шевчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования