600 миллионов долларов военной помощи выделят Украине США

19 Августа 2016, 18:02

В Мариуполе уже приняли помощь от НАТО 


600 миллионов долларов военной помощи в ближайшее время выделят Украине Соединенные Штаты. Об этом заявил посол США Джеффри Пейетт в интервью Радио Свобода.

Между тем в Мариуполе уже встретили современную технику и оборудование для разминирования от НАТО. Четыре внедорожника, два пожарных автомобиля, взрывозащитные костюмы, бронежилеты, шлемы, металлодетекторы передали спасателям Донецкой области.

По оценкам специалистов, территория, требующая разминирования, составляет 700 тысяч гектаров.

"Они нам сейчас очень необходимы. Особенно здесь, на территории Донецкой и Луганской областей, где наши пиротехники ежедневно привлекаются к выполнению задач по очистке и объектов инфраструктуры и территорий от взрывоопасных предметов", – сказал Николай Чечеткин, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

"Это пульт управления, здесь громкость микрофона, когда я иду, общаюсь с напарником, идет охлаждение системы, идет вентиляция головного шлема. И у меня, как видите, на шлеме включаются два фонарика", – показал Андрей, сапер.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "600 миллионов долларов военной помощи выделят Украине США". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования