укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
6 Мая 2015, 11:37  Версия для печати  Отправить другу
×
97-летний ветеран: Я мечтал отпраздновать 9 Мая с внуком, но он погиб при защите Родины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6135/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6135/51_tn.jpg Украина Внук ветерана Иван (18.12.1990 – 10.08.2014) погиб в августе 2014-го в бою под Амвросиевкой

97-летний ветеран: Я мечтал отпраздновать 9 Мая с внуком, но он погиб при защите Родины (видео)

Внук ветерана Иван (18.12.1990 – 10.08.2014) погиб в августе 2014-го в бою под Амвросиевкой


Ukrainian Institute of National Remembrance

В соцсетях набирает популярности ролик, на котором 97-летний ветеран из Запорожья Иван Залужный рассказывает, что хотел отметить День Победы в 2015 году вместе с внуком, но его внук, погиб смертью храбрых, защищая Украину от агрессора. 

"В этом году я мечтал отпраздновать праздник 9 Мая – День Великой Победы – со своим внуком, лейтенантом Национальной гвардии. Но он погиб в бою при защите своей Родины", – говорит ветеран Иван Залужный.

Его внука тоже звали Иваном. Он погиб в августе 2014-го в бою под Амвросиевкой. Ценой своей жизни спас боевых товарищей.

"Задача этих роликов – между прочим, показать о вкладе украинцев в борьбу с нацизмом, украинцев, которые боролись в разных армиях – в и Красной Армии, и в Повстанческой Армии, других армиях антигитлеровской коалиции. Действительно, задача этих роликов – бороться с попыткой России монополизировать победу", – говорит директор Института Национальной памяти Владимир Вятрович.

Напомним, обращение Ивана Залужного – одна из 12 видео-историй о героях Второй Мировой, снятых по инициативе Кабмина к годовщине Победы. Среди других героев – летчики Петр Дмитрук и Амет Хан Султан, морской пехотинец Михаил Стренко, боец УПА Галина Кузьменко – все они сражались за свободу Украины на разных фронтах. Истории покажут в эфире украинских телеканалов.

Читайте также:
Боевики и российские наемники стали чаще нападать на пограничников – ГПСУ
Ситуация на Донбассе переходит в затяжной конфликт – Пан Ги Мун
В России заговорили о возможном обострении ситуации в Донбассе накануне 9 мая
Российские инженеры признали, что «Боинг-777» был сбит из «Бука»
День Победы в Киеве: вместо парада - фестиваль и выступления оркестров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "97-летний ветеран: Я мечтал отпраздновать 9 Мая с внуком, но он погиб при защите Родины (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: