Азаров объявил конец тепла

17 Октября 2013, 12:40

В Украине закончилась теплая погода и пришли холода, поэтому задержка с подключением отопления недопустима, подчеркнул премьер.

<p><span>В Киеве еще пять котельных не запущены в работу, заявил Азаров. Фото: А. Гончаров</span></p>
В Киеве еще пять котельных не запущены в работу, заявил Азаров. Фото: А. Гончаров

Случаи неподключения отопления в жилом фонде следует рассматривать как чрезвычайную ситуацию, поскольку в Украине заканчивается теплая погода, а отопительный сезон начат.

Об этом Николай Азарова заявил на заседании Кабмина.

"Наш Гидрометцентр оказался прав: на текущей неделе заканчивается тепло, на всей территории Украины устанавливается холодная осенняя погода", – сказал премьер.

Он подчеркнул, что отопительный сезон в стране начат, и любая задержка с подключением жилья или социальных объектов к теплу уже не может быть ничем оправдана.

"Сегодня, как сообщает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, обеспечено отоплением 100% учреждений социальной сферы. Теплом обеспечены 174 тысяч 418 жилых домов, или 99,9%. Но, в то же время, например, в Киеве еще пять котельных не запущены в работу. И что означают те сотые процента квартир, где еще нет тепла? Там тоже живут люди, которые страдают от холода, и это недопустимо", – сказал он.

Премьер заявил, что отсутствие тепла даже в отдельной квартире сегодня надо рассматривать как чрезвычайную ситуацию.  

Он также потребовал начать проверку готовности регионов к устойчивому жизнеобеспечению всех объектов в условиях холодов и снегопадов.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров объявил конец тепла". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования