укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
9 Сентября 2013, 08:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Беглого Мельника уже давно нашли в США – источник http://www.segodnya.ua/img/article/4590/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4590/83_tn.jpg Украина Ректора пока не могут экстрадировать, говорят в МВД
<p>Петр Мельник. Фото: p<span>etro.melnyk / F<span>acebook</span></span></p>
Петр Мельник. Фото: petro.melnyk / Facebook

Беглого Мельника уже давно нашли в США – источник

Ректора пока не могут экстрадировать, говорят в МВД

Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан в США. Об этом сообщил высокопоставленный источник в дипломатических кругах, пишет "Коммерсант-Украина".

"Местонахождение Петра Мельника было установлено еще в середине августа, после чего он был задержан американской полицией", – сообщил собеседник в МВД. Он не уточнил, в каком именно городе произошло задержание. Следует отметить, что, по данным СМИ, дочь Петра Мельника живет в Лос-Анджелесе.

Собеседники в МВД отмечают, что, поскольку между Украиной и США нет договора об экстрадиции, добиться выдачи Петра Мельника будет сложно.

"Впрочем, нашим сотрудникам будет предоставлена возможность проводить определенные следственные действия, в частности допросы", – рассказали источники в МВД.

Впрочем, как сообщили в Генпрокуратуре (ГПУ), возможности для экстрадиции Петра Мельника все-таки существуют.

"Согласно действующей практике, если со страной отсутствует договор об экстрадиции, то правовая помощь может быть оказана на условиях взаимности. То есть мы направляем соответствующий запрос в страну, от которой хотим получить помощь, а в обмен письменно гарантируем властям этой страны, что в будущем рассмотрим их запрос об оказании аналогичного вида правовой помощи", – объяснили в ГПУ.

Напомним, Петр Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 г. при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся. Позже стало известно, что ректор пересек границу Белоруссии, откуда выехал в одну из европейских стран. 14 августа ректор был объявлен в международный розыск.

27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник, но отказался сообщить подробности. Позже источники сообщали, что Мельник оказался в стране, с которой Украина не имеет договора об экстрадиции. К тому же выяснилось, что бывший ректор располагал несколькими загранпаспортами с действующими визами.

Читайте также:
Дело милиционеров, недосмотревших за Мельником, передано в суд
Семью беглого Мельника лишают нажитого добра
Экстрадиция беглого Мельника может сильно затянуться
Беглого Мельника вышвырнули из почетных граждан Вишневого


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Беглого Мельника уже давно нашли в США – источник". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: