укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
16 Августа 2013, 15:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Белоруссия официально отреклась от поимки Мельника http://www.segodnya.ua/img/article/4545/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4545/60_tn.jpg Украина На территории какой страны находится беглый ректор, непонятно
<p>Петр Мельник</p>
Петр Мельник

Белоруссия официально отреклась от поимки Мельника

На территории какой страны находится беглый ректор, непонятно

Государственный пограничный комитет Белоруссии опровергает информацию о том, что разыскиваемый бывший руководитель Национального университета налоговой службы Петр Мельник, который подозревается в коррупции, был задержан на белорусском пропускном пункте "Верхний Теребежев" и передан Государственной пограничной службе Украины.

Об этом сообщил помощник начальника Пинского пограничного отряда Белоруссии по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим.

"Данная информация не соответствует действительности", – подчеркнул он.

По информации ряда СМИ, Мельник 9 августа в 3 часа утра прошел таможенный контроль в пункте пропуска "Городище" по паспорту брата Александра Мельника, однако в 5 часов утра на белорусском пропускном пункте "Верхний Теребежив" уже предъявил собственный паспорт.

Читайте также: Белорусские пограничники говорят, что вернули Мельника домой

В Государственной пограничной службе Украины утверждают, что белорусские пограничники не задерживали Мельника и не передавали его украинской стороне.

В погранслужбе назвали такую информацию СМИ недостоверной.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника, который на тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательство взятки.

1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9 августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-под домашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии.

Читайте также: Мельник сбежал из Украины по чужому паспорту

По результатам проверки начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины – служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета. В этот же день его объявили в розыск. 12 августа суд постановил принудительно доставить Мельника в суд для определения меры пресечения. 13 августа Мельника объявили в международный розыск.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Побег Петра Мельника.
Вы сейчас просматриваете новость "Белоруссия официально отреклась от поимки Мельника". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: