укр
Главная Последние новости Украины
5 Октября 2013, 10:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Беременные наркоманки в Украине остаются без помощи врачей и рожают больных детей http://www.segodnya.ua/img/article/4650/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4650/45_tn.jpg Украина В поликлиниках не умеют правильно готовить сложных пациенток к родам
<p>Беременные с наркозависимостью стали чаще обращаться за помощью врачей. Фото: <span class="irc_ho">uralpolit.ru</span></p>
Беременные с наркозависимостью стали чаще обращаться за помощью врачей. Фото: uralpolit.ru

Беременные наркоманки в Украине остаются без помощи врачей и рожают больных детей

В поликлиниках не умеют правильно готовить сложных пациенток к родам

В Украине ежегодно растет количество наркоманок, которые рожают в родильных домах. Такой наплыв пациентов из групп риска показал проблему – в большинстве обычных поликлиник принять такую беременную не могут, пишет ТСН.

Общественные организации требуют пересмотреть устаревшие медицинские инструкции, чтобы у таких мам было больше здоровых детей. Так, только в Киеве за год рождается около 100 детей от матерей-наркоманок.

В Украине сейчас готовят инструкцию, чтобы улучшить лечение беременных с наркозависимостью, чтобы их дети имели шанс вырасти здоровыми.

"Очень много женщин, которые используют уличные наркотики, приготовленные в домашних условиях: экстракты соломки или коктейли из медпрепаратов. Если раньше начинаем лечение, тем меньше будут тяжелые проявления", – заявила завотделением интенсивной терапии новорожденных Лариса Филенко.

Наркозависимая беременная Виктория вспоминает, как в обычной районной поликлинике ей не смогли посоветовать, как свести опасность для ее ребенка к минимуму.

В Минздраве признают, что нынешняя медицинская инструкция уже устарела. Беременных с наркозависимостью ежегодно становится больше, поэтому необходимы новые рекомендации детализированного лечения.

Читайте также:
В Киеве к отоплению подключили все роддома
Жительница Ирака беременна сразу 13-ю детьми
Девушка узнала о своей беременности только в день родов
Беременных эстонок хотят сажать за курение

"Раньше этих пациентов концентрировали в определенных клиниках. Сейчас они могут обратиться к любому врачу. Сегодня же задача подготовить и помочь врачу, который редко встречается с этой патологией, в частности, дать рекомендации", – отметил главный акушер-гинеколог Минздрава Вячеслав Каминский.

30-летняя бывшая наркозависимая Антонина уверена, если бы два года назад местный гинеколог такую инструкцию имел, ребенок родился бы здоровым. В поликлинике, куда она обратилась, не оказалось тестов. Сейчас женщина воспитывает маленькую девочку с ВИЧ-статусом и ежедневно вспоминает тот момент, когда ей не посоветовали другое место, чтобы сдать анализы.

Пока разрабатывают рекомендации, наркозависимые беременные боятся идти в обычные поликлиники, а добраться в специализированные не всем хватает сил. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Беременные наркоманки в Украине остаются без помощи врачей и рожают больных детей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: