укр
Главная Последние новости Украины
18 Июня 2013, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Билеты в украинских ж/д-кассах разметают как горячие пирожки http://www.segodnya.ua/img/article/4430/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4430/41_tn.jpg Украина Большая часть мест выкупается в первые же часы после открытия продажи
<p>Украинцы стремительно раскупают билеты на поезда. Фото: Сегодня</p>
Украинцы стремительно раскупают билеты на поезда. Фото: Сегодня

Билеты в украинских ж/д-кассах разметают как горячие пирожки

Большая часть мест выкупается в первые же часы после открытия продажи

Около 60-70% железнодорожных билетов на пиковые дни пассажирских перевозок выкупаются в первые часы открытия их продажи, сообщил заместитель начальника главного пассажирского управления "Укрзализныци" Иван Карпяк.

"На пиковые дни перевозок – при наличии трех и более выходных на последний рабочий день перед выходными, согласно проведенному анализу, 60-70% билетов выкупается за первые часы открытия продажи", – сказал он.

Терпяк напомнил, что в новом графике движения (с 26 мая) "Укрзализныця" предусмотрела 291 пару пассажирских поездов. При этом он сказал, что ежедневно проводится анализ пассажиропотока и на его основании принимаются решения о сокращениях схем некоторых поездов и увеличении схем поездов в наиболее востребованных направлениях.

Читайте также:  Поезда "Укрзализныци" изношены на 90%

Он также сообщил, что, согласно анализу, в период с 8 по 17 июня составом Юго-Западной железной дороги предлагалось от 8 тыс. до 11 тыс. мест в поездах в крымском направлении. При этом ежедневно от 600 тыс. до 1,2 тыс. мест в поездах после отправления оставались свободными.

"Необходимо понимать: билеты продаются не только от начальной до конечной станции, но и на промежуточные станции по маршруту следования", – подчеркнул Карпяк.

Говоря о пиковых днях перевозок, он назвал ближайшую дату – 21 июня. После нее пик перевозок ожидается в первой декаде августа в крымском направлении, ко Дню Независимости Украины и в последней декаде августа – на вывоз пассажиров из Крымского полуострова.

Отвечая на вопрос о возможности увеличения количества подвижного состава в период пиковых нагрузок, Карпяк сообщил, что "Укрзализныця" испытывает нехватку пассажирского подвижного состава из-за его высокого физического износа и отсутствия возможности его обновления. 

Говоря о возможности махинаций с продажей железнодорожных билетов, замначальника главного пассуправления "Укрзализныци" сообщил, что совместно с органами внутренних дел разработаны специальные мероприятия и порядок отслеживания лиц, которые предлагали бы продажу проездных документов "с рук". На сегодняшний день этот порядок выполняется.

"Но хочу сказать: на законодательном уровне еще не урегулирован вопрос об ответственности за осуществление таких сделок", – отметил Карпяк.

При этом он подчеркнул, что для "Укрзализныци" в этом контексте главным остается то, чтобы ее работники не были задействованы в сотрудничестве с такими лицами.

"Установлен контроль. Сейчас билетным кассирам на рабочих местах запрещено иметь телефонную связь, кроме внутренней, рабочей", – сказал Карпяк.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Билеты в украинских ж/д-кассах разметают как горячие пирожки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: