укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
21 Августа 2013, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Черникой из чистых Карпат теперь лакомимся по всей Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4553/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4553/2_tn.jpg Украина Полезная новинка: йогурты с максимально высоким содержанием "карпатского золота" –уже появились в продаже.
Черникой из чистых Карпат теперь лакомимся по всей Украине

Черникой из чистых Карпат теперь лакомимся по всей Украине Актуально

Полезная новинка: йогурты с максимально высоким содержанием "карпатского золота" –уже появились в продаже.

Карпатская кухня изобилует блюдами из этой удивительной ягоды: блинчики, вареники, гамбовцы, варенье… Всего и не перечислить. И это не удивительно, ведь на бескрайних горных просторах черника (или по-карпатски "яфина"), встречается повсюду. Впрочем собирать ее – нелегкий труд.

Черника – не только лакомство, это также превосходное лекарственное средство. В ней содержится уникальный набор полезных веществ. Здесь и железо, и аскорбиновая кислота, и дубильные вещества. Эта ягода творит настоящие чудеса, когда речь идет о простудах или малокровии. Черничное варенье способно не только нормализовать уровень гемоглобина, но и исцелить целый ряд кожных заболеваний.

dsc_7209

А наиболее известное свойство черники – улучшение зрения. Черника стимулирует обновление сетчатки глаза, поэтому "прописана" природой всем, кто по долгу службы проводит много времени перед экраном монитора.

В силу исторических факторов карпатская черника – самая экологически чистая в Украине. Ее абсолютно не затронула чернобыльская радиация или выбросы от промышленных предприятий, которых в Карпатах попросту нет.

Не удивительно, что именно карпатская черника, да и сами Карпаты, вдохновили молочную компанию "Галичина" на создание нового продукта.

"Идея создания йогурта с карпатской черникой – это не просто обновление линейки нашей торговой марки. Для его создания мы используем особое карпатское молоко и свежий урожай чистых карпатских ягод. Их, к слову, в новом йогурте особенно много, – говорит бренд-менеджер ТМ "Галичина" Наталья Головачко. – Для нас важно, чтобы натуральный продукт был доступен каждому украинцу, поэтому мы ежедневно доставляем самую свежую продукцию во все уголки страны".

dsc_7046

Впечатляет тот факт, что молочная компания "Галичина" активно заготавливает молоко в прикарпатском регионе уже полтора десятилетия. Создана одна из самых мощных и эффективно работающих систем заготовки во всей Восточной Европе. Работает компания как с крупными фермерскими хозяйствами, так и с частными подворьями.  Все приемные пункты в селах (а их более 800) оборудованы профессиональным холодильным оборудованием французского производства. Отсюда оно ежедневно забирается суперсовременными молоковозами-рефрижираторами и оперативно доставляется на завод. Кстати, эксперты говорят, что заводам "Галичины" тоже  есть чем гордиться – они оснащены оборудованием, которое является   "образцовым" не только в Украине, но и в Европе.

В качестве партнера-поставщика ягодного сырья "Галичина" выбрала фирму "АГРАНА Фрут Украина" – лидера в отрасли производства фруктовых наполнителей для молочной и хлебопекарской промышленности. Здесь тоже все серьезно – ни одна ягодка не спрячется от "проверки".

dsc_7878

- Наша компания выдвигает очень жесткие условия к сырью, – говорит  эксперт "АГРАНА Фрут Украина" Александр Закордонец – Контроль сначала осуществляется при приемке – оцениваем уровень зрелости ягоды, их целостность, наличие инородных тел. Затем при первичной переработке (происходит сортировка и лазерный контроль) и на финальной стадии. Основной анализ черники – радиологический контроль, проводим у себя на предприятии. А подтверждение результатов получаем из государственных лабораторий. Если ягоды успешно прошли проверку, наша дальнейшая задача – максимально сохранить их целостность и все первичные свойства для дальнейшего использования – изготовления йогуртов.

Выходит, теперь чтобы получить свою частичку чистых Карпат, совсем не обязательно отправляться в долгое путешествие. Достаточно заглянуть в ближайший магазин.

Александр Глембоцкий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Черникой из чистых Карпат теперь лакомимся по всей Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"