укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
16 Сентября 2013, 07:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Делу Гонгадзе — 13 лет: Пукач знакомится с делом, а вдова подает апелляции http://www.segodnya.ua/img/article/4605/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4605/11_tn.jpg Украина Представитель вдовы Георгия не согласна с тем, что преступление Пукача судом не признано заказным
<p><span><span>Прошло 13 лет со дня исчезновения Георгия Гонгадзе. </span>Фото из архива</span></p>
Прошло 13 лет со дня исчезновения Георгия Гонгадзе. Фото из архива

Делу Гонгадзе — 13 лет: Пукач знакомится с делом, а вдова подает апелляции

Представитель вдовы Георгия не согласна с тем, что преступление Пукача судом не признано заказным

Сегодня — 13 лет со дня исчезновения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе. За преступление осуждены экс-начальник наружки МВД генерал Алексей Пукач и несколько его подчиненных. Пукача суд первой инстанции приговорил к пожизненному заключению, подручных — к разным срокам.

Пукач, сидя в изоляторе СБУ и получая, по слухам, пищу из госпиталя спецслужбы, с января знакомится с материалами дела, готовится к апелляции, в которой просит снизить наказание, мотивируя тем, что лишь выполнял приказ.

Апелляцию подала и потерпевшая сторона. Представитель вдовы Георгия, Мирославы Гонгадзе, Валентина Теличенко рассказала "Сегодня", что не согласна с тем, что преступление Пукача судом не признано заказным. Соответственно, не установлены заказчики и мотивы жестокого убийства, а без этого, считает Теличенко, дело Гонгадзе не может быть окончательно расследовано и закрыто.

"Ждем решения Апелляционного суда, — говорит Валентина, — потом поймем, как действовать дальше". Впрочем, ранее замгенпрокурора Ренат Кузьмин говорил "Сегодня", что дело о заказчиках выделено и ныне расследуется в ГПУ. 

ГПУ ранее также передала в суд дело по обвинению Юрия Кравченко в отдаче преступных приказов (на них ссылается Пукач), но Фемида не нашла там доказательств и вернула материалы в прокуратуру. Останки несчастного Георгия до сих пор лежат в морге на Оранжерейной в Киеве, т. к. мать журналиста не признает, что это труп ее сына.

Читайте также:
Пленки Мельниченко приобщат к "делу Гонгадзе"
Мать Гонгадзе хочет, чтобы останки сына похоронили как неопознанное тело
Пока Пукач прочел половину дела, его гражданская жена завела сожителя
Ренат Кузьмин: о подозрении Наливайченко в разглашении гостайны, допросе Данилишина и провокациях против Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Делу Гонгадзе — 13 лет: Пукач знакомится с делом, а вдова подает апелляции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: