"Укрзализныця": "Скоро с электронными билетами можно будет садиться на все поезда"

23 Июля 2013, 20:14

Пока же по "распечатке" можно ехать только на "Интерсити+" и в Донецк.

<p>Уже до конца этого года можно будет ездить по "распечаткам"</p>
Уже до конца этого года можно будет ездить по "распечаткам". Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Как сообщил замгендиректора "Укрзализныци" Павел Чекалов, скоро будет закуплено 4 тысячи мобильных терминалов, необходимых для считывания штрих-кодов на распечатках (сейчас их есть только 250 штук). Уже до конца года с электронными билетами можно будет садиться на все поезда внутреннего следования (120 пар), заверил он. "Я оформлял билет через интернет. А в итоге — приезжал на вокзал и все равно стоял в очереди в кассу, чтобы его распечатать, потому что терминалы часто не работали. Теперь, конечно, будет намного удобнее", — радуется киевлянин Виталий Ломачко. "На самом деле дело не в деньгах, а во времени. Распечатать билет я могу в любое время, а вот добраться на вокзал — не всегда. Конечно, это плюс", — солидарна харьковчанка Лидия.

Напомним, электронному железнодорожному билету присвоили статус документа строгой отчетности. Это значит, уже не нужно будет распечатывать заказанный и оплаченный через интернет билет в ж/д кассе на традиционном желтоватом бланке. А можно смело занимать место в своем вагоне, предъявив проводнику распечатанный на принтере билет со штрих-кодом. Об этом рассказал заместитель генерального директора "Укрзализныци" Павел Чекалов. По его словам, цена на проезд от этого особо не изменится: комиссия при оформлении билетов через интернет составляет 11,5 грн. Это значит, что билет будет стоить только на 1 грн дешевле, чем в билетной кассе по стране (комиссия в кассах — 12,5 грн). Пока что электронный билет, распечатанный на принтере, можно будет предъявить только в поездах "Интерсити+" на всех маршрутах (Киев — Донецк/Львов/Днепропетровск/Симферополь/Тернополь/Харьков) и в поезде №№37-38 "Киев—Донецк".

Читайте также: Между Киевом и Львовом будет ездить вторая пара "Хюндаев"

 

 

Вы сейчас просматриваете новость ""Укрзализныця": "Скоро с электронными билетами можно будет садиться на все поезда"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Наталья Скрипак

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования