укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
26 Июня 2013, 07:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Друзья погибшего гонщика Нестерчука: "Он ушел за солнцем" http://www.segodnya.ua/img/article/4443/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4443/38_tn.jpg Украина Любимой цитатой Вадима Нестерчука было "We'll never stop".
<p>Нестерчук. Учавствовал в мировых спортивных соревнованиях</p>
Нестерчук. Учавствовал в мировых спортивных соревнованиях. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Друзья погибшего гонщика Нестерчука: "Он ушел за солнцем"

Любимой цитатой Вадима Нестерчука было "We'll never stop".

Друзья и знакомые трагически погибшего в арабской пустыне украинского гонщика Вадима Нестерчука до сих пор не могут справиться с потрясением. По словам пресс-секретаря Sixt Ukraine Сергея Силина, вопрос о возвращении тела в Украину решается: "Если его успеют доставить в четверг, то похороны будут в пятницу, если в воскресенье — то в понедельник". К вопросу доставки тела в Украину подключился и украинский МИД, а часть команды вылетела в Эмираты, чтобы помочь. Как заверяют гонщики, они помогут семье Вадима любыми деньгами.

НЕ ВЕРЯТ, КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ. Знакомые Вадима, коллеги и просто любители ралли не могут поверить в его гибель. "Он перевернул мое представление о ралли, — вспоминает Ярослав Мовчун, штурман Sixt Ukraine. — Учил бороться до конца, и всегда был лучшим... Это человек, который всегда был на два шага впереди. Мыслил очень нестандартно. Жесткий руководитель, но очень справедливый. Максималист. Всегда добивался своего. Но в то же время очень отзывчивый и приятный. Всегда любил пообщаться и поговорить. О гонках можно было говорить часами…Настоящий лидер. Человек, который сам себя воспитал. Таких больше нет". По словам Мовчуна, любимой цитатой Вадима было "We'll never stop"… "Очень активный человек, у него было множество идей, и очень добродушный, — сказал нам Сергей Силин, который не только работал, но и дружил с Вадимом. — Занимался меценатством, но старался этого не афишировать. Как руководитель был жестким и правильным, умел ставить цели и достигать результата. Мы не можем понять, как такое могло случиться: нам доводилось эвакуировать из пустыни и команду, и самого Вадима". "Он мне запомнился как тихий, скромный человек, — сказал "Сегодня" Денис Греков, также работавший с Вадимом. — За ним абсолютно не было шлейфа звездности — ходил в неброской одежде. Часто даже вообще предпочитал носить фирменную сикстовскую раллийную одежду — пуловеры, флиски, куртки. Руководствовался принципом "Всегда думай о деле, потом о себе". "Он дружил с моей сестрой, – рассказывает знакомый Вадима Кирилл Ковалинский. – От себя могу сказать, что, такие как он, не дают унывать...Просто некогда: что в бизнесе, что в спорте, что в жизни он кипел идеями, не мог усидеть на месте. Думаю, возможно, это и стало одним из факторов, повлиявших на его гибель, он не мог сидеть и ждать. Такие люди всегда идут за солнцем, и он ушел"…"Это мой земляк, родной брат моего учителя физкультуры. Очень позитивный человек был, помогал нашим школьникам, разыгрывал премии для лучших учеников, — рассказывает Екатерина Андреева из Калиновки (Винницкая обл.), где родился Нестерчук. — Не раз приезжал в Калиновку, чтобы лично наградить и покатать на своей машине учеников".

Видео: Украинский гонщик Нестерчук погиб на своем любимом месте тренировки

НЕ БОЯЛСЯ ЖАРЫ. Свою спортивную карьеру Вадим Нестерчук начал в 2007 году. Он участвовал в таких известных спортивных соревнованиях, как "Дакар", этапах Кубка мира, российских и украинских гонках, неоднократно занимал призовые места. Как рассказывал Вадим в интервью "Сегодня", жара его не пугала: "Я очень хорошо переношу жару. Лучше, чем сильные морозы".

Напомним, лидер украинской команды по ралли-рейдам Sixt Ukraine, известный гонщик Вадим Нестерчук трагически погиб в ОАЭ. Ему было 42 года. У него остались жена и двое детей: сын-школьник и дочь-студентка.

Читайте также: Лидер украинской команды на "Дакаре" Вадим Нестерчук: "Нам за помощь выставили бутылку"

Вадим тренировался в пустыне Руб Эль Хали (одно из самых жарких мест на Земле), готовясь к ралли "Шелковый путь-2013". Трагедия, как сообщает Sixt Ukraine, произошла во второй половине дня: "После продолжительной тренировки в пустыне автомобиль команды застрял в песчаной ловушке и вышел из строя". Вадим отправился за помощью к ближайшей трассе, а своего напарника оставил рядом с авто. Выйдя на дорогу, он послал спасательной группе GPS-координаты месторасположения, но было уже поздно: "Группа сразу же поспешила на помощь украинскому гонщику, но, прибыв на место, нашла его без чувств". Спасти Нестерчука не удалось. Напарник Вадима, местный житель Али, выжил. "По предварительной версии, смерть Нестерчука наступила вследствие теплового удара и обезвоживания организма", — говорят в Sixt Ukraine. Пустыня Руб Эль Хали была любимым местом Вадима для тренировок. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Друзья погибшего гонщика Нестерчука: "Он ушел за солнцем"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: