укр
Главная Последние новости Украины
30 Мая 2013, 17:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители Украины вынуждены дышать аммиаком, формальдегидом и пылью http://www.segodnya.ua/img/article/4392/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4392/46_tn.jpg Украина Экологи назвали города с самым грязным и вредным воздухом
<p>От грязного воздуха страдают в основном на востоке и в центре Украины. Фото: <span class="irc_ho">ooo-monitoring.ru</span><span class="irc_dim"> </span></p>
От грязного воздуха страдают в основном на востоке и в центре Украины. Фото: ooo-monitoring.ru 

Жители Украины вынуждены дышать аммиаком, формальдегидом и пылью

Экологи назвали города с самым грязным и вредным воздухом

За 2012 год наивысший уровень загрязнения воздуха, который оценивался по комплексному индексу загрязнения атмосферы (КИЗА), зафиксирован в пяти городах Украины – Одессе, Горловке, Армянске, Славянске и Днепродзержинске.

Высокий уровень загрязнения отмечен в Киеве, Красноперекопске, Мариуполе, Донецке, Кривом роге, Макеевке, Ужгороде, Ровно, Днепропетровске, Дзержинске, Рубежном, Енакиево, Лисичанске, Херсоне, Северодонецке, Запорожье, Краматорске, Николаеве и Луцке.

При этом отмечается, что в Мариуполе за 2012 год КИЗА расценивался как высокий, тогда как за 2011 год – очень высокий.

"На протяжении трех лет (2009-2011 годов) Мариуполь по индексу загрязнения находился на первом месте по Украине, и уровень загрязнения расценивался как очень высокий. За 2012 год город вышел из пятерки наиболее загрязненных городов и находится на седьмом месте, тенденция к снижению показателя. Максимальный за пятилетний период показатель отмечался в 2009 году", – констатируют экологи.

Читайте также: В Ужгороде выпал оранжевый дождь – СМИ

За 2012 год, в целом по городу, произошло снижение концентраций аммиака, формальдегида и бензапирена. Однако, среднегодовые концентрации пыли, диоксида азота, формальдегида и бензапирена в среднем по городу превышали допустимый уровень, констатируется в документе.

Как сообщалось, Украина в первом квартале 2013 года сократила выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 6,65% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 55 млн 182,7 тыс. тонн.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жители Украины вынуждены дышать аммиаком, формальдегидом и пылью". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: