укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
2 Августа 2013, 13:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Электронный браслет на ногу Мельнику одевать пока не будут http://www.segodnya.ua/img/article/4517/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4517/39_tn.jpg Украина Место нахождения Петра Мельника будет контролировать участковый инспектор
<p><span>Петр Мельник находится под домашний арестом. Фото: petromelnik.com.ua</span></p>
Петр Мельник находится под домашний арестом. Фото: petromelnik.com.ua

Электронный браслет на ногу Мельнику одевать пока не будут

Место нахождения Петра Мельника будет контролировать участковый инспектор

На ректора Национального университета налоговой службы Украины Петра Мельника, которого взяли под домашний арест по подозрению во взяточничестве, пока что не будут одевать электронный браслет. Как известно, электронный браслет надевают либо на руку, либо на ногу.

Читайте также: Скандальный ректор Мельник ехал в суд лежа (фото)

Об этом заявила начальник пресс-службы главного управления борьбы с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины Ирина Лемешева.

"Пока что Мельнику не будут одевать специальный GPS-браслет, вместо этого обязанности контроля за арестованным возложены на работников милиции", – сказала Лемешева.

Пресс-секретарь проинформировала, что сейчас Мельник находится по месту регистрации в Ирпене Киевской области. С разрешения прокурора или следователя он может только посещать лечебные учреждения этого города или Киева.

Читайте также: Ректор Мельник не понимает ничего, кроме жестов адвоката

"Арестованному запрещено все, что может помешать следствию, в частности, телефонные звонки пострадавшим, общение со свидетелями с целью давления на них и т.п. Любое нарушение этих правил может привести к изменению меры пресечения", – заявила Лемешева.

Следить за исполнением меры пресечения будет участковый инспектор, который имеет право в любое время, кроме ночного, прийти к подозреваемому и проверить, на месте ли он, добавила представитель ГУБОП.

Напомним, 1 августа Печерский районный суд Киева избрал для ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста.

Мельник был задержан 27 июля по подозрению в вымогательстве и получении взяток в размере 40 и 80 тыс. грн. Кроме того, во время обыска в кабинете ректора изъяли еще 30 тысяч долларов. Следствие устанавливает, являлись ли эти средства тоже взяткой.

 Читайте также:
Попавшегося на взятке экс-регионала привезли в суд
Ректора-взяточника прямо с суда увезли в больницу
Сегодня суд займется судьбой попавшегося на взятке ректора 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Укринформ
Все новости по теме Побег Петра Мельника.
Вы сейчас просматриваете новость "Электронный браслет на ногу Мельнику одевать пока не будут". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: