укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
24 Мая 2013, 17:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Фонд Игоря Янковского провел грандиозный украинский прием на 66-м Каннском кинофестивале http://www.segodnya.ua/img/article/4379/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4379/90_tn.jpg Украина
Фонд Игоря Янковского провел грандиозный украинский прием на 66-м Каннском кинофестивале

Фонд Игоря Янковского провел грандиозный украинский прием на 66-м Каннском кинофестивале Актуально

На бульваре Круазетт в Каннах 23 мая 2013 г. состоялся трехчасовой украинский прием в честь молодых кинематографистов, участвующих в работе Short Film Corner – официальной программе 66-го Каннского кинофестиваля, а также по случаю 25-летия присутствия Международного кинофестиваля "Молодость" в Каннах. В этот вечер набережная Круазетт была удивительно яркой от вспышек многочисленных фотокамер, разноцветных отблесков декоративных свечей, изысканных нарядов звезд и улыбок восторженных гостей "Украинского вечера" в Каннах.

От Украины на торжественном открытии присутствовали: председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова, генеральный директор Международного кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи и заместитель генерального директора Национального центра Александра Довженко Иван Козленко.

В этом году "Украинский Вечер" в Каннах был организован при поддержке Всеукраинского благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего". Игорь Янковский, Глава Наблюдательного Совета фонда обратился к собравшимся гостям "Украинского приема" со словами: "Сегодня мы проводим Украинский прием в честь молодых кинематографистов, представивших свои работы в специальной программе Каннского кинофестиваля. Уверен, что через несколько лет кто-то из них станет обладателем "Золотой пальмовой ветви". Но для того, чтобы это произошло, мало снять хороший фильм. Необходимо еще получить возможность показать свою работу критикам, участвовать в международных кинофестивалях. Задача нашего фонда "Инициатива во имя будущего" – помогать проявиться молодым талантливым украинцам, оказывать им поддержку на самом сложном начальном этапе, направить импульс для дальнейшего развития".

"Украинский вечер" собрал более 200 профессионалов, поклонников киноискусства, в частности, директоров европейских фестивалей, кинопродюсеров и кинокритиков, журналистов, представителей международных дистрибьюторских компаний и художественных агентств.

Посетители с восторгом наслаждались современными мелодиями в исполнении юного виртуоза Ярослава Джуся. Наибольшую заинтересованность и удивление у искушенных слушателей вызвал сам музыкальный инструмент исполнителя – украинская бандура. Музыканту даже пришлось взять в руки микрофон и рассказать иностранным гостям интересную историю украинской бандуры.

Во второй части приема многочисленные гости, очарованные и вдохновленные национальными украинскими мелодиями в современном исполнении Ярослава Джуся, сошлись вместе в зажигательном танце. Даже по завершению мероприятия, продолжала господствовать дружеская атмосфера, гости общались и танцевали, вовсе не спеша покидать гостеприимный "Украинский прием".

Вечер, организованный Фондом Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" в честь молодых кинематографистов участников Short Film Corner 66-го Каннского кинофестиваля, в этот день увлекательно и оригинально представил широкой общественности украинскую культуру, таланты Украины, национальное кино и музыкальное искусство.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фонд Игоря Янковского провел грандиозный украинский прием на 66-м Каннском кинофестивале". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: